1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Startup Windows 10 yang LAMA ABIS

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Rizky, Aug 10, 2015.

  1. anticeon

    anticeon New Member

    Joined:
    Dec 10, 2015
    Messages:
    3
    ane pake PC aja lama om.. ada loading black screen yg konon ktanya lagi ngelog data buat NSA....
     
  2. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    di lappie ane cepet gan bootingnya kecuali kalo di restart bukan shutdwon baru agak lama :hihi::hihi::hihi:
     
  3. davidse7en

    davidse7en New Member

    Joined:
    Aug 15, 2014
    Messages:
    10
    Windows 10 nya build yang awal bukan? soalnya aku dulu pas awal awal windows 10 rilis aku langsung update tuh lewat windows update, hasilnya lemot banget. nah aku rollback lagi ke 8.1. terus november kemarin update ke versi 1511 lewat MCT, jadi lancar banget tuh, nggak ada masalah, padahal laptopku low end
     
  4. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    ane pertama upgrade ke build 10240 no insider via windows update, emang awalnya lemot :v tapi lama2 makin kesini makin lancar apalagi ketambahan nopember update :hihi: udah makin terasa kenceng 8-)
    ane ga tau kalo di tempat ente :hihi:
     
  5. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    untungnya ane booting hanya 18 detik :)
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    download di driverscape.com aja gaan :3
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    ane dulu boot 2menit lebih :( downgrade ke 7 lagi :'v
     
  8. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Laptop ane jadi hancur karena windows 10. Driver VGA gak support ! .
    Layar monitor jadi kayak hantu gak ada gambar sama sekali.
    Sudah tak INUL ke Win 8.1 , cuma nyobain Win 10 selama 2 minggu.
    Kalau masalah booting tak akui WIN 10 very amazing cuma 5 detik di laptop ane dari logo awal sampai ke lock screen.
     
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    VGA apaan gan? :v
     
  10. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Mungkin VGA Nya SIS Mirage :v
     
  11. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    lah.. PC rumah ane RAM 3GB Procie Pentium D sama SiS Mirage :3 HDD nya 60GB doang :v dipartisi ke C:/ 19GB D:/ 20GB E:/ 20GB nah Windows 7 32bit kan 16 GB kan? sisa 3GB doang :'v #OOT
     
  12. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Atau Mungkin Agan CoretanCode Pake VGA Onboard :v
     
  13. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    jadi VGA nya 'built in' sama mobo nya gitu? :v
     
  14. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Kyaknya Sih. Ane Tau OnBoard Tapi Gak Tau Asal Usulnya. Cuma Sering Denger Kata *Onboard* Aja Di Inet ;v
     
  15. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    ah gimana sih Windows89 ini :v
     
  16. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    masih vga abal-abal gan:).
    xxxx.PNG
     
  17. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    ini juga abal abal gan :) netbook :) gasupport DirrectX 12, mentok di 11.1
    upload_2015-12-12_11-53-31.png
     
  18. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    lola di lockscreen? sama dong saya juga D: lebih cepetan Ubuntu 14.04 LTS saya :( ,kadang biasanya klo lola gitu saya tutup laptop saya,abis itu buka lagi nggak lola ._. , dan yg anehnya lagi,bootscreenya ada 2 `-`...
     
  19. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Lembiru..
     
  20. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Halo agan-agan yang di sini yang sudah mendukung thread ini untuk terus nanjak di forum dan yang sudah mendukung dengan cara berbagi saran dan sugesti...

    Perlu diketahui, selain saya sendiri ternyata banyak banget pengguna Windows 10 di dunia ini yang baru upgrade kira-kira sebulan dua bulan belakangan ini karena tergiur beberapa update dari build yang baru datang kemarin. Masalah tetap buggy kok yang 'di layar menjadi hitam setelah menyalakan komputer dengan kursos yang ada animasi loading bulat-bulatnya'...kecurigaan bertambah tentang bahasan VGA. Sepertinya memang driver AMD tersebut tidak mendukung untuk Windows 10 seperti serial 7600. Ini memang sedikit agak menyedihkan karena perangkat yang 'low-end' saja mampu 'handling' Windows 10 dengan lancar tanpa masalah dibandingkan perangkat pengguna lain yang medium dan high quality di seluruh dunia...

    Katanya sudah ada yang beberapa orang berhasil melewati 'blank screen' ini tetapi belum bisa menunjukkan keterangan dan hasil analisa mereka. Banyak forum yang sudah ane kunjungi termasuk forum berbahasa Rusia akhir-akhir ini (mengingat pengguna Windows di Rusia yang rame banget) dengan ane sendiri yang bermodal fasih bahasa Rusia. Sementara ane gak pakai Windows 10 dulu gan, ini udah dilantarkan sejak terakhir kali, Agustus, ane beralih lagi ke Windows 8.1 polos...ane bener-bener menunggu Windows 10 siap sepenuhnya aja gan, tanpa ada banyaknya update rombakan yang sering datang...Mungkin Redstone...makasih buat semuanya yang udah meramaikan thread ini...setelah ini thread tidak akan ditutup karena kasus belum terlihat jelas kenapa dan mengapa terjadinya. Kalau agan punya referensi lengkap lain mungkin bisa berceloteh ria lagi di bawah...

    :):):)
     

Share This Page