1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Startup Windows 10 yang LAMA ABIS

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Rizky, Aug 10, 2015.

  1. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Ya kali ya gan...ini juga lagi ngumpulin modal buat beli beberapa gadget sih, soalnya ane perlu laptop baru, komputer meja baru, 2 ponsel baru, mp3 player baru, speaker baru, band baru, smart watch baru, earphone baru, dan kamera digital pocket baru gan...hahaha banyak bangettt ampe pusing mikirinnya...
     
  2. Jeza

    Jeza New Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    12
    wah klo saya permasalahnnya lebih berat starup restart ketimbang startup dari keaadaan mati , ada yg ngalamin kah ? trus ada solusi kah ?
     
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Ayo teman-teman bantu agan yang di atas ini :))
    :):):)
     
  4. Jeza

    Jeza New Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    12
  5. Ibno

    Ibno New Member

    Joined:
    May 1, 2018
    Messages:
    1
    gan saya mau tanya tentang win 10 kalo proses bootingnya lumayan cepat cuma kalo pas sudah nyampek dekstop ngupload programnya itu kok lama banget yah di menu barnya loading terus
    Maaf masih newbee
     
  6. HappyNats

    HappyNats New Member

    Joined:
    May 1, 2018
    Messages:
    6
    ganti pake ssd :'v
     
  7. Idoey'

    Idoey' New Member

    Joined:
    Apr 7, 2018
    Messages:
    15
    Windows 10 malah lebih ringan menurut saya
    Spek laptop saya LENOVO B40 Intel core i3 2.0Ghz Ram 4Giga HardDisk 500Giga
    booting cuma 3,5 Second
     
  8. Idoey'

    Idoey' New Member

    Joined:
    Apr 7, 2018
    Messages:
    15
    Kalo emang LAPTOP NYA high end mending clean instal aja mas.. kalo Upgrade kurang fresh :penasaran:
     
  9. Arsya Phutrayya

    Arsya Phutrayya Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    46
    Saya dulu pakai Windows 7, setelah logon screen layarnya hitam pekat, hanya terdapat kursor, internet yang tulisannya " Internet Access " tidak terhubung dengan browser meskipun menggunakan wifi yang sangat cepat jika dihubungkan dengan Android. Setelah pindah ke Windows 10 semua masalah hilang, booting hanya 4-5 detik, internet terhubung lancar
     
  10. Arsya Phutrayya

    Arsya Phutrayya Member

    Joined:
    Apr 8, 2018
    Messages:
    46
    Tergantung spesifikasi laptopnya, punya saya Windows 10 booting cepat sekali, walaupun kadang aplikasinya Not Responding, prosessor Core i3. Spesifikasi sedang
     

Share This Page