1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Steam dibuka sering Not Responding dan in game Dota 2 Freeze tiba-tiba

Discussion in 'Game' started by riyan_minami, Dec 4, 2016.

  1. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    Baru in-game Dota 2 sekitar 5 menit langsung freeze, setting yang dipakai normal dengan animasi gak rendah amat. Koneksi internet lancar jaya, sih. Besoknya dicoba install ulang dota 2 saat log in steam malah sering not responding sampai hdd 100 % sepanjang hari walau berhasil force close. Ada solusi gak kakak-kakak yang ada di sini ?
     
    • Like Like x 1
  2. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    126
    Pasti svchost.exenya makan usage banyak bukan?,setelah 30 menitan usage tetap tinggi gak?,coba clean-up,matikan auto-update,antivirus/software yang gak penting buang aja/ex; pake CCleane*,sampah juga bisa buat ping rendah dan Internet lemot,serta usage yang tinggi,kalo gak mempan,Install ulang pake yang x86 aja gausah pake x64,biasanya karna lappy yang punya ram kecil lag di x64~~~

    --CMIIW--
     
    • Like Like x 1
  3. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    be... sip mantap sarannya kak.

    sekarang running versi 32bit terus bisanya. Di steam default play button di steam dota 2 nya ke 64bit atau 32bit sih?
     
  4. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    126
    run 32bit/x86 lebih bagus kalau hanya dipakai untuk gaming DOTA/dkk.kalau masalah play buttonnya itu kan tergantung kamunya mau set-nya gimana gitu,hehe,Kalo game run x64 pasti harus berjalan dengan Spesifikasi komputer yang numpuni.

    "Jika sudah menemukan solusinya,harap ubah thread ke Solved,Thanks!"

    --CMIIW--
     
  5. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    cara aturnya bagaimana?
     

Share This Page