1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Sticky Note Windows 8.1 "has stopped working"

Discussion in 'Windows 8' started by taraniskai13, Jun 30, 2015.

  1. taraniskai13

    taraniskai13 New Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    17
    misi gan nubie mau tanya nih, udah 3 hari ini sticky note ane error (Sticky Note has stopped working). ane cari2 info di google dikit banget hasilnya, ada yang nyaranin untuk restart windows, matiin dari feature (tapi hanya untuk W7).

    ada cara untuk reinstall gak? ato delete aj programnya dari system32, tapi jangan bilang untuk reinstall OS. :D

    yang pernah punya masalah sama ato tau solusinya monggo di jawab. :)
     

    Attached Files:

  2. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    coba aja ikuti ilustrasi bhs inggris yang ku coba cari di forum.microsoft.com


    llow these methods.



    Method 1: Initialize Sticky Notes from its source folder. Generally, the default location isC:\Windows\System32\StikyNot.exe.



    If you can open Sticky Notes from its source folder, the issue is due to corrupted shortcut icon. If it is the case, you need to delete sticky shortcut icon and create a new one from the source folder and pin it to the Start menu.



    Method 2: Run the System File Checker (SFC) scan to fix any corrupted files.



    Method 3: Copy StikyNot.exe from another available Operating System to the current computer.
     
  3. taraniskai13

    taraniskai13 New Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    17
    1-2 gagal
    minta StickyNo.exe agan aj deh
     
  4. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    random aja di google broo :v ane lagi jelek koneksi :v
     
  5. taraniskai13

    taraniskai13 New Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    17
    ane habis donload, trus replace di folder system32, sekarang kok gak bisa d buka?
     
  6. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    sudah di restart ?
     
  7. taraniskai13

    taraniskai13 New Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    17
    oalah butuh d restart, nanti aj deh pulang kerja :D
    o iya butuh tahap lain gak?
     
  8. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    cuma itu saja :3 sebenarnya aku udh test working kok
     

Share This Page