1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Store Error

Discussion in 'Windows 10' started by Gianesha, Jul 7, 2015.

  1. Gianesha

    Gianesha New Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    3
    guys, ini kenpa ya, udh dua kali update build tapi store masih aja kayak gini. ini masalahnya apa ya? solusinya gimana?
    upload_2015-7-7_15-49-46.png upload_2015-7-7_15-49-46.png
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    mungkin server internalnya mengalami gangguan, atau internet koneksi anda mengalami gangguan.
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    klo agan memakai kartu telk*ms*l, pastikan sambungkan dengan modem. karena klo menggunakan theatering, beberapa fitur windows saat online, seperti store dll tidak bekerja secara maksimal. ini menurut pengalaman saya. tapi klo provider lain, monggo dicoba aja..
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    saya pake telkomsel, baik baik aja. buka windows phone store lancar jaya.
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    kalau bgtu, beda lokasi beda rasa
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    ooo pantesan error, coba lihat jaringan agan, nggak terkonek sama wifi maupun ethernet/modem..
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    dh dari build-build sebelumnya juga kyk gitu, server tempolary
    Coba aja tunggu berapa saat, coba untuk reboot system
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    lahh... pantes aja
     
  9. Gianesha

    Gianesha New Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    3
    saya pake ssh..
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    nah, itu dia mungkin penyebabnya..
    jadi gimana? udah bias?
     
  11. Gianesha

    Gianesha New Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    3
    gk juga sih,, pake ssh biasanya bisa dipake di build sebelumnya.. kebuka semua aplikasi di metro UI nya.. tp ini store nya aja yg bermasalah.. udh pake hospot juga ttp aja.. nunggu versi final aja
     
  12. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Makanya langganan modem aja, pasang speedy gih dari pada modem batangan :')
     

Share This Page