1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Stttt.. Ternyata, UI Android baru yang dibuat oleh Samsung terlihat seperti Metro UI

Discussion in 'General' started by Andika Xp, Jan 14, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Banyak yang bilang kalo UI Android baru yang dibuat oleh Samsung ini terlihat seperti Metro UI :capcus1:

    Liat ni penampakannnya,

    [attachment=370]​

    [attachment=371]​

    atau lebih jelasnya, yang ini ni,

    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=unFdxJOEKp0[/video]​

    Jadi, mirip ga ni sama Metro UI? :nagih:
     

    Attached Files:

    • ss2.jpg
      ss2.jpg
      File size:
      144.2 KB
      Views:
      127
    • ss1.jpg
      ss1.jpg
      File size:
      67.3 KB
      Views:
      131
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wkowkowkwok....

    yach.. mau bagaimana lagi om... yang ada kotak sama lingkaran...
    masak Samsung harus bikin tile segi tiga?
    wkwkwkwkw :ketawa:

    Design Software Microsoft selalu jadi Inspirasi.
    lihat begitu Ribbon dikeluarkan pada office, para developer jadi ikut menggunakan ribbon pada applikasi mereka.
    dan sekarang metro tile, wajar saja jika itu menjadi sumber inspirasi developer lain.

    Alasan yang mungkin :
    Samsung pandai membaca situasi, melihat pesatnya pasar WP, mereka mulai sadar bahwa design WP banyak disukai pengguna.
    Samsung Kapok sama gugatan Apple ( tapi mungkin nanti bakal di gugat Microsoft) wkwkwkwkw......
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Alasan yg cukup masuk akal sob! :goodjob:
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    Android sudah puyeng nyari desain lagi
    iOS udah kebobolan yg versi 7 hampir mirip banget kayak metro ui :ketawa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Mirip banget,
    Benernya gak cuman Android, sekarang hampir semua desain mengarah ke flat design (Modern UI)..
    Kalau misalnya temen2 liat desain2 web sekarang juga mengarah kesana, desain2 majalah, brosur, dkk yang terbaru juga mengarah kesana. Bahkan desain apps juga seringkali mengarah kesana.
    Bener kata om Mabaega, desain2 yang dipopulerkan Microsoft ini emang sering menjadi acuan
    Dulu waktu pertama kali diperkenalkan ke publik, banyak yang mencibir Modern UI katanya jelek..aneh..kaku..kayak jaman prasejarah..kini konsep desain tersebut malah menjadi tren desain baru saat ini. Hihihihi
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Ngomong-Ngomong tentang android,ada bocoran tentang nokia Normandy(yang katany pake Android). menurut bocorannya, akan dirilis pada tanggal 25 maret 2014 dengan mengusung nama Nokia Asha 1045. kalo mau lebih jelas, klik link ini: http://idwinphone.com/rumor-nokia-android-rilis-25-maret
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Yg ane baca sih katanya pake Android KitKat tuh
    [hr]
    Jangan lah sob,nanti forum kita juga digugat ntar :ketawa::ketawa:
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Itu baru rumor sob, ngeliat tampilannya, belum jelas deh itu make Os apa (pake OS kok tampilannya amburadul?). Dibilang pake OS juga meragukan. apa lagi tampilan seperti itu juga mudah di temui di ponsel berplafrom JAVA. apa lagi melihat tampilan menunya. hmmm.. meragukan.. :ckckck:

    Namun meskipun begitu, kita tunggu aja deh tanggal mainnya :goodjob:
     
  9. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Kalo pake Java sih harusnya namanya bukan nokia normandy,tapi nokia Asha sob
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Itu baru rumor sob, ngeliat tampilannya, belum jelas deh itu make Os apa (pake OS kok tampilannya amburadul?). Dibilang pake OS juga meragukan. apa lagi tampilan seperti itu juga mudah di temui di ponsel berplafrom JAVA. apa lagi melihat tampilan menunya. hmmm.. meragukan.. :ckckck:

    Namun meskipun begitu, kita tunggu aja deh tanggal mainnya :goodjob:
    [/quote]

    tapi kamu tau gak model UI kaya gini:....
    [attachment=374]
     

    Attached Files:

  11. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    tapi kamu tau gak model UI kaya gini:....

    [/quote]

    koq bisa ada nokia mix radio di google play??
    Sepertinya foto nih cuman editan aja
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Bukankah begitu infonya sob?

    Coba perhatikan kata yang saya kutip ini dari sumber tsb.

    "Coba perhatikan homescreen pada gambar Nokia Normandy disebelah kiri. Disitu telihat waktu menunjukkan angka 10:45 dan tanggal 25 Maret. Keterangan pada homescreen itulah yang menjadikan dasar bahwa Nokia Android akan diperkenalkan pada tanggal 25 Maret 2014 dengan nama Asha 1045."

    :cool:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    koq bisa ada nokia mix radio di google play??
    Sepertinya foto nih cuman editan aja
    [/quote]

    gak tau deh... yang pentig dapet bocoran dari akun twitter @evleaks
     
  14. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Hais jadi sekrng namanaya jadi Nokia Normandy Asha 1045?? :woa::woa:
     
  15. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Sob, dugaan sob Harlynatio mungkin saja benar, itu mungkin saja sebuah editan. yah mungkin saja nantinya kebenaran rumor ini akan ada titik terangnya. Tapi bicara soal UI, kenapa ponsel murah meriah seperti Evercross T5 (Java, non OS) berbaju Android? :cool:
     
  16. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    emang kenapa g boleh? android itu kan open source jadi bisa dipake siapapun asal tidak melanggar ketentuannya
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    kali dengan rating android itu gede, makanya pada pake android biar hp nya laku..... wkwkwkw:ketawa:
     
  18. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Nah itu dia persoalannya. Seharusnya, jika benar Nokia akan mengadopsi Android, tentu saja akan ada seri terbaru. Bukan menggunakan seri Asha (Java) seperti Lumia yang di peruntukan untuk Windows Phone. Tapi ga tau juga deh, gimana kejadiannya :ketawa:
    [hr]
    Ga ada yang bilang ga boleh sob? :ketawa: :ketawa:

    Ya, alasannya benar, Android memang open source dan bisa di gunakan oleh vendor mana pun. Yang jadi topiknya kan cuma, kenapa foto ini di simpukan ber OS Android? :ketawa:
     
  19. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    menurut saya, kayanya nokia ingin menggantikan sistem java nya di Asha seriesnya, tetapi tidak menghilangkan rasa sistem asha nya kali. jadi pake android yang sudah diedit oleh nokianya...... androidnya masih sama dengan google,tapi fitur android google nya dihilangkan dan diganti dengan fitur nokia.....
     
  20. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Hha.. ga tau juga deh sob, kalo itu sih tergantung vendornya aja gimana baiknya :goodjob:
     

Share This Page