1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Stttt.. Ternyata, UI Android baru yang dibuat oleh Samsung terlihat seperti Metro UI

Discussion in 'General' started by Andika Xp, Jan 14, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    iya juga..... tergantung vendor nya juga....
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Sepertinya ini bukan android yg dimodifikasi lagi sob
    Tapi ini Linux yang di Modif!! :ketawa:
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Hha.. no coment deh buat ini. :ketawa: mungkin saja dugaannya benar, namun, saya ga begitu yakin sebuah OS di robak secara besar2an. Setahu saya, sebuah vendor hanya menyesuaikan OS dengan perangkatnya. Namun itu bukan berarti Os tidak diedit sama sekali. Kalau Android rela di rombak secara besar2an, tentu bukan android lagi namanya :lol1:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    karena hasil bocoran bechmark nokia A110(normandy) menggunakan sistem Android 4.4.1(kitkat).[attachment=376]
    dan 1 lagi,ini tampilan UI lain dari Nokia Normandy :[attachment=375]
    [hr]
    iya.. seperti Amazon yang mempunyai kindle... khan dari Android juga.. nah nokia sama kaya kindle... cuma dengan gaya nokia itu sendri editnya....
     

    Attached Files:

  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    ini hasil bechmark nokia A110? lalu bagaimana penilis web menulis kalau nanti seri ini akan bernama Asha 1045, bukankah seharusnya Nokia A1045? :yawn:

    Hha.. tapi sudah lah.. puyeng sendiri ni jadinya :woa: wkwkwk :ketawa:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    kali hasil beckmark prototype dari nokia A1405 nya kali...
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    :lol1: :lol1:
    [hr]
    Yah kita tunggu saya priview sebenarnya sob. Jika nantinya ini benar, semoga tampilan UI nya ga seperti tampilan pada rumor tsb :goodjob:

    Yah, yang namanya rumor ya kaya gitu, pasti nimbulin perdebatan yang ga kunjung ketemu ujungnya :ketawa:

    Anggap saja Rumor Windows 9 dan 10 :ketawa:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    kalo rumor windows 9 akan dirilis pada 4 april 2015. gak tau yang dirilis versi prevew ato RTM nya.....
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    nih tampilan terbaru UI nokia normandy aka nokia android:(sumber @evleaks)
    [attachment=424]
     

    Attached Files:

  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Android rasa Metro ya sob
    Keren sih..sayangnya g dijual ya?
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    bukannya ga dijual min, blm diluncurkan... bocorannya tanggal 25 maret 2014 baru diluncurin....
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    spesifikasi lengkap Nokia Normandy katanya bakal dilihatin event MWC bulan depan kok
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    coba liat UI nya, khan disitu cantumin tanggal sama harinya... nah yang di lockscreen Normandy ada 25 maret 2014... berarti akan diluncurkan 25 maret 2014....
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Ada lagi yang mirip dengan WP, yaitu COS. Os dari china... ni penampakannya:
    [attachment=442]
     

    Attached Files:

  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Kayaknya website, OS, bahkan banner dan flyer kini jadi bergaya metro yah
    COS diatas jg bergaya metro, meskipun msh lbh elegan WP atau Samsung Metro

    kayaknya Metro is the new sexy
     

Share This Page