1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Stuck di booting

Discussion in 'Windows 10' started by Adhy Puttra, Oct 1, 2016.

  1. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    agan-agan mau tanya,
    saya abis install ulang laptop, terus pas install driver update bios.
    laptop-nya minta restart nah abis di restart koq stuck di booting logo "hp"

    gitu kenapa yah ?
    minta pencerahannya gan..

    terima kasih.
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Agan udah pasti cocok BIOSnya? Itu gejala BIOS ga cocok gan.
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Apakah kamu melakukan update BIOS dengan menggunakan cara - cara yang telah direkomendasikan oleh vendor melalui situs webnya ataupun buku petunjuk ?.
     
  4. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    Hooh gan, maaf baru buka thread ane.

    Kyknya gak cocok deh. Tp untungnya msh bisa install ulang sih.
    Huft.
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    kalo install driver sepertinya memang karena driver tidak cocok. kamu bisa download langsung di situs vendornya untuk mendownload driver yang pas.

    kalo update bios harap ikuti instruksi dengan benar sesuai dengan arahan vendor via manual book atau dari situsnya. karena kegagalan update bios mengakibatkan tidak bisa mengakses BIOS.
     

Share This Page