1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask stuck di build 15043

Discussion in 'Windows Phone' started by Didik Widiyart, Mar 29, 2017.

  1. Didik Widiyart

    Didik Widiyart New Member

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    7
    Mau tanya, kan saya insider slow ring saat ini saya pada build 15043. Setiap saya cek pembaruan perangkat selalu muncul perangkat anda sudah diperbarui, padahal ada build terbaru. Bagaimana caranya agar mendapat build terbaru ?
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Agan coba reset Windows Updatenya.
     
  3. Didik Widiyart

    Didik Widiyart New Member

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    7
    cara resetnya gimana gan ?
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    1. Buka CMD sebagai admin, ketik perintah berikut:
    net stop wuauserv
    net stop bits

    2. Buka C:\Windows\SoftwareDistribution, hapus semua file disitu, jangan dihapus foldernya.

    3. Buka CMD sebagai admin, ketik perintah berikut:
    net start bits
    net start wuauserv

    4. Ke Windows Update, cek update.
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    umm.... saya rasa ini windows phone @Ricky Yohanes soalnya saya liat ada di subforum Windows Phone hehehe. CMIIW

    slow ring ya? apakah ada notif error atau tidak?
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Oh iya, ini Windows 10 Mobile ya. Haduhh...:tampar:
    Kalau slow ring memang agak lama untuk mendapatkan updatenya. Jadi kalau mau cepat dapat update, pindah ke fast ring aja. Itu pun frekuensi updatenya paling ga 1 bulan lebih dikit untuk fast ring.
     
  7. Didik Widiyart

    Didik Widiyart New Member

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    7
    ga ada notif error kak
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kalo ga salah untuk mobile sih di Slow Ring masih di versi itu. belum ada info update baru untuk slow ring.
    paling kalo mau cepet dapet, bisa pindah dari slow ring ke fast ring (untuk yang terakhir di build 15063)

    btw device nya apa?
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Sekedar koreksi, Mi4 W10M ane di slow ring, dan ane dapatnya 15051
    Dan buat TS, saran dari ane, coba di menu insidernya ubah ke fast, tunggu agak 1-2 hari. Kalau ada update build baru, jangan update, tapi balikin opsinya ke slow ring (ini work sama ane)
     
  10. Didik Widiyart

    Didik Widiyart New Member

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    7
    lumia 430
     
  11. Didik Widiyart

    Didik Widiyart New Member

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    7
    siap kak, tak coba. Terimakasih sarannya kak
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    thanks koreksinya.

    oya sekedar informasi. untuk slow ring sekarang dapet update berbarengan dengan fast ring
    https://www.onmsft.com/news/microso...le-insider-preview-build-15063-2-to-slow-ring
     
  13. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
  14. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Update : ane udah dapat build baru. nomor build 15063.2
    Status Insider slow ring di Mi4 W10M S_5862308689437.jpg
     
  15. Didik Widiyart

    Didik Widiyart New Member

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    7
    sebelum stuck ini saya coba leave program insider, trus ada notifikasi error. Dan saya join lagi program insider dengan akun yang sama, tapi sampai saat ini belum dapat update build. Apa itu yang menyebabkan saya stuck ?
     
  16. Didik Widiyart

    Didik Widiyart New Member

    Joined:
    Mar 29, 2017
    Messages:
    7
    udah bisa update, dengan cara membuat akun microsoft lagi dan mengubah peraturan format regional, negara, dan bahasa ke Inggris Amerika. terimakasih semuanya yang udah respon
     

Share This Page