1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Stuck Di Logo HP

Discussion in 'Windows 8' started by albertz, May 21, 2016.

  1. albertz

    albertz New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    6
    Mo nanya neh gan, Laptop ane HP Pavilion. Kemaren ane pakai itu laptop normal normal aja tuh kan. Setelah ane matiin trus ane lipat. Nah tadi pas ane mo nyalain, Stuck di logo laptop terus gan dan laptop nya nyala sbelum tombol power ane pencet... Setelah stuck di logo, langsung mati deh + setelah mati ga mau idup lagi, harus dilipat trus dibuka lagi layarnya baru mau idup seperti tadi. Itu cara ngatasinya gimana yah gan?
     
  2. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Coba matikan fast boot-nya dari menu Power Settings di Control Panel
     
  3. albertz

    albertz New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    6
    Caranya gimana gan? Masuk desktop aja gk bisa..
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Wah....Itu masuk masalah hardware mas....Kamu harus ke HP Service Center nya....Tapi mungkin kamu bisa pakai cara ini dulu Nyalakan Laptop nya..Setelah Masuk ke Logo HP nya Matikan Paksa dengan cara tekan dan tahan power 5 detik lalu nyalakan lagi kamu akan menemui logo hp dengan tulisan Starting Automatic Recovery ( Jika Gagal Coba SEKALI LAGI jangan Berkali-kali) Lalu kamu akan di bawa ke Advanced Boot Pilih System Restore lalu pilih Poin Restore nya paling atas paling baru....
     
  5. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Ikut langkah mas vinsenliu di atas coba gan
    Atau mungkin setelah advanced boot pilih safe mode, bisa masuk gk?
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    coba cara ini :

    1. Cabut baterai dahulu
    2. Lepas RAM kemudian bersihkan connector bagian kuningan dengan penghapus. Ingat jangan sampe sisa penghapus menempel ya.
    3. Pasangkan kembali seluruhnya, mulai dari RAM kemudian Baterainya.
    4. Coba nyalakan kemudian masuk BIOS saja dahulu. Setelah itu coba nyalakan secara normal

    jika tetap tidak bisa, kemungkinan processornya agak terganggu. Bisa efek overheat, atau lainnya.
     
  7. albertz

    albertz New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    6
    Ga bisa gan udah ane coba, nyampe direcovery langsung mati... Mau ke service center tapi masih dikampung.. Mungkin aja ada org siantar yg tau service center HP disini... :D
     
  8. albertz

    albertz New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    6
    Thanks gan sarannya,. Ntar ane coba.;)
     
  9. albertz

    albertz New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    6
    Ga bisa gan, Masuk advanced boot aja gabisa... hidupnya cuma 5 Detik langsung mati. But thanks sarannya :D
     
  10. albertz

    albertz New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    6
    Additional inpoh gan:
    Dulu ane juga pernah kena masalah gini, ane ngatasinya dengan cara Ngisi baterai laptop ampe full trus ane copot baterenya + ane diamin 3 hari (tanpa dilipat laptopnya) dan hasilnya bisa nyala lagi laptopnya, tapi kemaren ane coba cara itu ga berhasil.:'(
    ++ Lagi Tombol Power ga berfungsi setelah layar mati :'(
     
  11. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Kalau gitu gak pengaruh...mas....mungkin karena kotor aja coba ikuti cara dari salah satu senior ini

     

Share This Page