1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Suara Headset Ilang sebelah

Discussion in 'Windows Phone' started by jolet, Jun 20, 2014.

  1. jolet

    jolet New Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    2
    Min numpang nanya gimana caro beneri lumia 625 q kl dicolokin headset suaranya cuma ad sebelah, sedangkan headsetnyo dicolokin hp lae ad galo suaronyo min:tidaak1:
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    salam kenal agan Jolet
    headsetnya dicoba di hp lain tetep ga bisa yaa ?
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    sudah coba gunakan headset lain?
    kalau sama (hanya bunyi sebelah), coba master reset.
    Masih sama, kembalikan saja ke tokonya.
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba periksa di Settings>Audio om
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    salam kenal jolet
    kalo boleh tau headsetnya bisa dicolok ngga di lain PC? kalo bisa mungkin coba install lagi drivernya atau kemungkinan salah satu lubang headseatnya rusak :goodjob:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    driver om? ini WP Lumia 625 :ketawa:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    gw kira PC om :ketawa:
    ooppss :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba pake headset lain sob (seperti dikatakan mabaega), pastikan volumenya tidak di-set mute. :goodjob:

    btw, salam kenal & selamat bergabung di forum WinPoin. :goodjob:
     
  9. jolet

    jolet New Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    2
    y tetep gk bsa:desperate2:
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    sepertinya ada masalah di jack podnya, bawa aja ke Nokia Center
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ya kalau tetep pake headset yg lain tetep gak bisa ya itu masalahnya pada hp nya bawa aja hpnya ke toko tempat beli nya :goodjob:
     
  12. el_gage

    el_gage Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    51
    ane juga sering ngalamin kayak gitu,,
    ane pake l520
    awalnya ane pake headset Samsung jadi kadang hanya sebelah yg bunyi.
    tapi kadang kadang sob..
    coba coloknya jangan terlalu dalem..
    kayaknya lubangnya yg bermasalah..
    coz headsetnya baik baik saja..
    solusinya dibawa cek ke Nokia care
     

Share This Page