1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Suara Hilang

Discussion in 'Windows 10' started by Firman Rafer, Jun 5, 2015.

  1. Firman Rafer

    Firman Rafer New Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    9
    suara laptop saya kok hilang ya gan, abis instal windows 10 build 10130, tombol volume ada,, full semuaa ngk ada yang mute, tapi ngk pernah ada suara.
    mohon bantuan gan
     
    • Setuju Setuju x 2
  2. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    iya gan punya ane juga begitu, padahal sudah ane install driver terbaru, terus update dll, tetap gak bisa
     
  3. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    di earphone pun gak keluar suara
     
  4. Firman Rafer

    Firman Rafer New Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    9
    kirain ane sendiri yang punya masalah gini gan,,
    aduuhh
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    itu driver sudah install benar?
    Realtek dsb ? coba update...

    mungkin ada kesalahan settingnya?
     
  6. Firman Rafer

    Firman Rafer New Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    9
    udah semua gan,, update juga udah.. yang build build sebelumnya juga aman aman aja
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    coba pastikan untuk playback devices (klik kanan di icon volume di taksbar) apakah yang dipilih itu adalah devices yang benar?
     
  8. Firman Rafer

    Firman Rafer New Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    9
    udah gan, semuanya baik baik saja,, tp pas tes sound, error gan
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    error muncul notif ? indicator saat test sound jalan ga ??
     
  10. Firman Rafer

    Firman Rafer New Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    9
    pas dipilih test sound langsung keluar notif gan, failed to play test tone
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    coba ganti format,
    caranya pergi ke Sound (Control Panel) > Playback > Nama Devices > Properties > Advanced > Dafault format ubah ke apa saja....
    coba yang 16 bit jika tidak coba satu satu... apakah ada efek ?
     
    • Like Like x 1
  12. Firman Rafer

    Firman Rafer New Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    9
    bisa gan, makasihh gan,,,
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    siip, oke sama sama...
    itu pake yg 16 bit ya ?
    tapi ada solusi ternyata jika memang ingin coba 24 bit caranya
    coba buka cmd as admin lalu ketik kode dibawah dan tekan enter
    Code:
    msdt /path %windir%\diagnostics\system\audio
    itu memang masalah di windows nya aka bug...
    bukan masalah driver...
    semoga microsoft cepat memperbaikinya..
     
  14. Firman Rafer

    Firman Rafer New Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    9
    sekarang pakai 24 bit gan, emng ada dua satu 16 bit dan dua di 24 bit yang emng error gan,, jadi ane ambil yang 24 bit paling bawah, kebetulan bisa, jadi ane pake itu aja
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    owh bagus klo begitu berarti format audionya masih optimal.
     
  16. Firman Rafer

    Firman Rafer New Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    9
    iya gan, makasih informasinya thank you thank you thank you
     
  17. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    thanks gan sudah bisaaa
     
  18. hafizulrisman

    hafizulrisman New Member

    Joined:
    Nov 5, 2015
    Messages:
    1
    gak bisa gan ... saya sudah coba satu per satu tapi gak bisa gan...... :'(:'(:'(
     
  19. imul

    imul New Member

    Joined:
    May 12, 2016
    Messages:
    1
    kalau masalah nya gini gimana gan ? :'(:'(
     

    Attached Files:

  20. tean

    tean New Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    1
    gak ada pilihan lain gan selain 16 bit. kasusnya sama gak ada suara di speaker maupun di earphone.
     

Share This Page