1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Subtitle Workshop - Buat Subtitle-mu Sendiri !

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, May 29, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    [​IMG]
    Jika anda sering menonton film, memakai software minilyrcs pasti tau donk yang namanya subtittle. memang banayk web yang menyediakan subtitle namun jika anda ingin kreatif buat sendiri mungkin ini cocok untuk anda. walau tampilan yang sederhana, tetapi sangat ringan dan karya fitur. bukan hanay subtitle flm bisa juga lyrcs lagu dsb. Penasaran ? langsung saja :



    Screenshoot


    [​IMG]

    Bagaimana anda tertarik ? silahkan :
    Link Download[hide]
    http://www.urusoft.net/download.php?lang=1&id=sw4[/hide]

    Sekian Thread saya, Semoga Bermanfaat. Terimakasih.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Patut dicoba nih, rata2 gak ada subtitlenya. :ketawa:
    +Rep.
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya..., dengan ini kita bisa membuatnya lebih mudah.. (sebenarnya bisa juga sih tanpa software ini cuma ribet).
    btw Thanks +Repnya :kagum:
     
  4. zetyokoxxx

    zetyokoxxx Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    133
    kalo aku sih pakai aegisub :sokganteng:
    [hr]
     
  5. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    pernah nyoba. tapi gak sabar + ngak bisa bahasa Asing... download aja la yg simpel
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    bgtu ya.... mungkin ini bisa dijadikan anternatif :goodjob:

    klo mudah memang begitu.. software ini hanya untuk orang yang ingin berkarya..
    ya itung itung latihan bahasa asing... :goodjob:
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    film titanic & the lord of the rings yg aku download lewat torrent ga ada subtitlenya, bisa pake software ini ??
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    bisa buat sendiri :goodjob:
    klo lebih mudah sih cari di web aja :cool:
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Kalau FILM barru RELASE kan gak ada Subtitle nya tuh.. dan gmna cara artikan dalam bahasa indo kalau FILM nya itu Barat Punya.. :)
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya berarti itu tantangan ente...
    melatih listening :goodjob:
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    :woa:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya soalnya ini software kan untuk memudahkan kita buat subtitle :cool:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    siip broo :goodjob:
    keep posting
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    yoi.. semoga thread ini bermanfaat...
    jangan lupa kunjungi thread saya yang lain di http://forum.winpoin.com/search.php?action=finduserthreads&uid=6544
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Boleh kasih Saran...?

    Untuk Thread2mu Sebelumnya yg sama dengan Model Thread ini,
    Itu Hasil Copasnya Kurang enak untuk dilihat, Setidaknya bisa Translate / Ambil Inti sarinya saja dari pada Copas Mentah2?
    Kalau hanya Copas Semata, rasanya tidak ada Usahanya. (Dan Baca Qoutenya pun Rasanya Sudah malas)
    Untuk yg lain juga yg Mungkin punya Thread dengan Model Serupa bisa di Ralat lagi, agar Terlihat usahanya dlm Bikin Sebuah Thread, karena Buat thread Model2 begini 5-10 Menit Juga gak sampe.

    Aku Lebih menghargai Thread mu yg ini : http://forum.winpoin.com/diskusi-xampp-buat-localhost-di-komputermu
    Karena tidak Berbelit2
     
  16. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Pedes Om saran nya... :nangis1:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    siip. . keren2 sharemu :kagum:
    #lanjutkan :goodjob:
     
  18. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Mungkin kata Mbak Icha bener.

    Sebutin aja manfaatnya, cara kerjanya, gak usah berbelit-belit. Cukup rangkumannya aja :)
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    percuma saya nulis :tidaak1:
    sudahlah saya akan (minta) hapus aja ini thread.... :cool:
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tidak hanya kau, Member2 lain Sebelum kau Sudah Sering *Bahkan Lebih Parah dari ini
    Moderator saja saya kritik?
    Kau boleh juga Kritik Thread2 saya sebelumnya?

    Kalau ndak Mau di Kritik ya sudah...
    Tapi kalau ga di Kritik kapan majunya?

    *Kalau ga mau Dibalas, yowes
    Post ini sih biar clean aja
     

Share This Page