1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Sudah Hampir 100% Keluar dari Software Bajakan,apalagi yang kurang,gan?

Discussion in 'General' started by Fajar Sukarno, Feb 7, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    ane sudah lama menggunakan Software Software Bajakan,terutama seperti Windows Bajakan,Office Bajakan,all bajakan.
    Tetapi Setelah berfikir lagi,hingga belakangan ini ane sudah mulai menggunakan Software Original,seperti Windows 10 Original,dll nya.Tersisa Microsoft Office saja yang masih ada bau kmsp*co nya.ane mau bertanya sama agan agan sekalian Aplikasi Office apa saja yang bagus buat Windows 10 dan tentunya Freeware.
    yang penting Free License,tampilan menawan macam Office dan yang pastinya Ringan,gan.
    Ada Rekomendasi ??
     
  2. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    WPS Office 2016 Personal

    > Download <
     
  3. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    SCREENSHOT:

    WPS Writer (Pengganti MS Word)
    WPS Presentation (Pengganti MS PowerPoint)
    WPS Spreadsheets (Pengganti MS Excel)
     

    Attached Files:

  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Apa ada embel-embel upgrade ke premium gak???:v
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Itu benar benar Free,kan,gan?
    gak ada disuruh upgrade ke premium ?
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Free kok gan, kalo ngga salah kita dikasih fitur premiumnya selama sebulan, setelah satu bulan kita bisa milih tetap dengan fitur premium (dgn upgrade ke premium tentunya) atau tetap menggunakan versi free, itu sih pengalaman ane nyoba, kalo ngga salah waktu itu wpsnya masih versi 2014 atau 2015. Btw, versi free aja udah mumpuni kok gan, kalo ane liat fitur premiumnya emang lebih cocok buat kalangan profesional kayaknya, soalnya ada dukungan vba, dsb
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba pakai open source aja. Engga ada embel-embel premium, bisa coba OpenOffice atau LibreOffice. ( ͡° ͜ʖ ͡°)b
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Alternatif lain juga ada Softmaker Freeoffice, didalamnya terdapat Textmaker (Alternatif Ms. Word), Planmaker (Alternatif Ms. Excel), dan Presentation (Alternatif Powerpoint). Cuman kalo dari segi UI lebih dekat ke Office 2003.
    tm_en.png

    pm_en.png
    pr_en.png
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

  10. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    bakal ane coba,lihat di Review tampilan macam office 2016,dah lumayan..gak berat,kan,tuh,gan ? :v

    Open Office Bagus,tapi tampilan nya kayak Office 2003,trus kalau Libre Office Kadang agak lelet pas pakai.itu pengalaman ane.

    Stuju sama agan :v (y)
     
  11. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    open office , libre office
    dan open office tampilan nya mungkin ga kaya dulu gan :v

    atau ga pke office online

    emang sih aga berat karna fitur di office itu serba lengkap apalagi di 2016
    kalo mau lbh murah ikut program student nya microsoft
    atau ga cuma beli lisensi office student :v klo masih gagal move one
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    • Informatif Informatif x 1
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Office Online Enak,gan,tapi Kuota Enak Juga,gan...kwkkwkwkwk
    kalau Beli mah Enak,gan...tinggal sodor duit lisensi masuk + harga sedap,gan....itupun cuman dapat word,excel sama Powerpoint
     
  14. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
  15. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    CMD aja,gan...wkwkwkwkwk
    bisa apa aja termasuk nonton Star wars !
    wkwkkwkw :v
     
    • Funny Funny x 1
  16. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    hahahahahahaha
     
  17. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    baru make seminggu, jadi blom tau :v
    tapi di websitenya bertuliskan "FREE"
     
  18. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    baru make seminggu, blom ada notif upgrade ke versi premium. lihat saja nanti :v
    tapi diwebsitenya bertuliskan "FREE"
    btw WPS Office tampilannya mirip MS Office
     
  19. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    kalau cmd terlalu greget interfacenya, perlu revolusi 2016...
    ya paling gak udah GUI lah,, jangan yang console:D
     
    • Funny Funny x 1
  20. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    ya,gan
    Besok bakal ane Rombak Habis tuh Laptop(mcem Rumah aja pake rombak" segala)
     

Share This Page