1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sudah Upgrade ke W10 tapi blm bisa konek ke wifi

Discussion in 'Windows 10' started by MuhHakim, Aug 12, 2015.

  1. MuhHakim

    MuhHakim New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    11
    Agan2 semua, mohon bantuannya, saya baru saja upgrade dari windows 8 ke windows 10. Namun setelah upgrade, Wi-Fi sudah nyala, d laptop jg lampu Wi-Fi sudah nyala tapi gak bisa konek. Saat saya klik tombol WiFi di kanan bawah, pilihannya ada Wi-Fi dan Flight Mode. Flight Mode bisa di on-off namun Wi-Fi ndak bisa di on-off kan. Bagaimana solusinya?
    Terima kasih.
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ada tombol wifi gak di lepinya?
     
    • Like Like x 1
  3. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    Coba update driver WLAN laptop nya gan...
     
    • Like Like x 1
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Kalo cuman matiin/idupin wifinya, via hotkey aja, atau via device manager juga bisa. Kalo masalah drivernya ngga bisa konek, coba agan update drivernya ke versi terbaru, mungkin aja driver yg skrg ngga kompatibel ama win 10, di windows update biasanya ada kok. Alternatif lain, agan bisa update drivernya pake sotware pihak ketiga, spt pake iobit driver booster misalnya. Tapi memang kalau mau update harus terkoneksi internet, pake aja dulu koneksi lain, via modem atau via LAN misalnya.
     
    • Like Like x 1
  5. MuhHakim

    MuhHakim New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    11
    Makasih gan, nama WiFi udah kedetect. Cuma skrg klo dikonek mesti limited terus gan padahal kalau pakau hotspot lain bisa connected. Apa memang harus upgrade driver laptop buat windows 10 ya gan?
     
    • Ramah Ramah x 1
  6. MuhHakim

    MuhHakim New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    11
    Makasih gan sarannya. Update driver otomatis dr windows 10 atau qta download sendiri dr webnya asus gan?
     
  7. MuhHakim

    MuhHakim New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    11
    Makasih gan.ini lg usaha buat update drivernya hehe.. gaptek sayanya gan..
     
  8. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Limited bro? coba browsing berhasil gk?

    dan coba Update dlu Drivernya pakek Koneksi lain ;)
     
  9. MuhHakim

    MuhHakim New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    11
    Buat browsing ga bisa.. iya ini mau diupdate drivernya..makasih
     
  10. MuhHakim

    MuhHakim New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    11
    Gan misal kabel yg nyambung ke modem ini langsung saya sambung ke laptop kira2 bisa gak ya?
     
  11. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    Mending download aja di asus gan, biar gak ribet instal online.

    Kalo kasus nya di hotspot "A" gak bisa internet tp di hotspot "B" bisa berarti bukan di WLAN trouble nya, tp di layanan internet hotspot A
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. MuhHakim

    MuhHakim New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    11
    Tp wifinya ini ba nyambung ke hp gan. Gak bs ke laptop..gmn dong? Wifi ga ada maslah kata petugasnya
     
  13. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    emg yg punya hotspot siapa? pake apa providernya?
     
  14. MuhHakim

    MuhHakim New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    11
    WiFi Speedy
     
  15. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Bisa gan, dengan Syarat DHCP . Kalau Modem nya Statik ya kritik dkit di Control Panel.
     
    • Like Like x 1
  16. MuhHakim

    MuhHakim New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    11
    Gan caranya setting d control panel gmn? Kmrn kabel udh saya pasang ke laptop tp ga ada respon d laptop gan.
     
  17. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Wah berarti Driver LAN Nya Blm gan, agan ada Laptop lagi ? kalau ada coba Download dlu di Laptop atunya..

    Tapi Rasa ane kalau Driver LAN Itu udah include semua ama Windows dan gk butuh Install Driver LAN lagi.
    Dan Cek, Indikator di Modem LAN Nyala gak? kalau enggak berarti Modem nya Problem
     
  18. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    • Control Panel\Network and Internet\Network Connections
    • pilih adapter yg mau diubah, double click
    • double click bagian "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)
    • pilih Obtain an IP Address automatically dan Obtain DNS server address automatically
    • OK - OK
     
    • Setuju Setuju x 2
  19. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    47
    Coba pake cara itu gan, baik di LAN adapter atau WLAN adapter. biasanya seting modem telkom pake ip dynamic klo di buat statik gk bisa internet..
     
    • Like Like x 2
  20. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Yes, Namun Statik IP apa dlu nih? Kalau IP Dari Modem Ke PC Kayak ny Gk bsa, Tapi kalau dari Modem ke Internet Bisa Statik ;) #CMIIW
     

Share This Page