1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sudah Upgrade ke W10 tapi blm bisa konek ke wifi

Discussion in 'Windows 10' started by MuhHakim, Aug 12, 2015.

  1. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    48
    dynamicip.PNG
    (Gambar setting IP dynamic)
    ini maksudnya gan, setting ip baik di LAN maupun WLAN coba dicek apakah dynamic atau statik... kalau speedy biasanya gak konek kalo dibuat statik...
    seperti yang disarankan jovanzers:
     
    • Setuju Setuju x 2
    • Like Like x 1
  2. MuhHakim

    MuhHakim New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    11
    Agan semua.. tadi laptop saya coba connect ke WiFi di tempat lain dan ternyata bisa. Berarti ini windowsnya apa ndak bisa ya untuk kecepatan d WiFi saya? Saya pasang speedy 512Mbps.
    Kalau downgrade ke windows 8 gmn cranya gan? Sy sdh punya CD instalannya..
     
  3. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Kalau agan ini pakai wifi, saya pakai ethernet om dan g bisa konek internet. Padahal di ethernetnya internet access
     
  4. juniarpirwansa

    juniarpirwansa Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    48
    gan, kalo menurut asumsi saya.. Windows-nya gk kenapa2 gan.. buktinya pakai wifi lain bisa.. artinya mungkin dari wifi agan problemnya..
    coba wifi agan di tes pakai device lain.. coba connect pakai smartphone agan atau laptop lain.. kalau pakai device lain sukses berarti laptop agan bermasalah..

    untuk downgrade kalo agan sebelum upgrade pakai windows 8 tinggal reset saja gan,, caranya:
    - Masuk ke setting
    - pilih update & security
    - pilih recovery
    - Reset this PC - klik Get Started
    - pilih Restore Factory Setting

    [Gambar]
    setting1.PNG setting2.PNG setting3.PNG setting4.png

    CATATAN:
    - Windows.Old belum dihapus dari system
     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba SS ping-nya, properties adapter networknya bagian IP
     
  6. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Properties seperti biasanya?
     
  7. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    iya, bagian IPnya
     
  8. got

    got New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    18
    Sama.. Punyaku jg make ethernet maupun wifi ga bisa kok.. Cuman bisa internetan aja.. Xbox.mail.samaedge ga bisa..
     
  9. got

    got New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    18
    Agan sufa pake paketan speedy yg 512 ya.. Modemnya huawei hg532e..

    Kalo masalah recovery.update.instal ulang.reset dah sering banget. Jd blm solved nih
     
  10. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    Disable Device Wifi lalu enablekan lagi :3
     
  11. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Paketan speedy 1mb, kalo modemnya yg huawei itu
     
  12. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    WLAN card agan namanya apa??? atau laptop nya merek apa seri berapa??

    ane coba carikan driver nya
     
    • Ramah Ramah x 1
  13. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Lepi ane dell om N series lupa type brp. Wlannya DW1501 wireless-N WLAN half mini card.
    Selain di lepi sama di PC ane om sama kendalanya, tp kalau di PC pakai ethernet.
    Makasih ya om
     
  14. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    kalo gtu coba uninstall dari device manager restart lalu install lgi yg device tanda seru di device manager

    musri ada koneksi internet
     
    • Informatif Informatif x 1
  15. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Iya om itu internet akses kok
     
  16. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Tetep om g bisa
     
  17. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Install buat dukungan win 8.1 coba driver wlan nya
     
  18. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    79
    klo masalah update driver wifi bisa lewat device manager - network adapter - pilih device wifinya - klik kanan update driver software - search automaticly (ntar nyari sendiri driver yang compatible sama pc agan)
     
  19. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    G mau, kayaknya g ad yg cocok
     
  20. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Saya uda balik ke 7, udah nyerah om TT
     

Share This Page