1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Sudah Upgrade ke W10 tapi blm bisa konek ke wifi

Discussion in 'Windows 10' started by MuhHakim, Aug 12, 2015.

  1. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    bawa rumah ane sini :v
     
  2. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Rumahnya mana om? Hehe
     
  3. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    biasanya harus update dulu drivernya gan
     
  4. penghitamsuci

    penghitamsuci New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    28
    yaahh kok udah nyerahh . . .:'(:'(:'(
    aku mau nanya padahal.. hhu , km upgrade dr windows brapa ? dapet notif reserve windows 10 g ?
    coba deh buka ini. kira2 leppy ato pc km masuk dalam list Tested to Upgrade Windows 10 g ?

    Computers tested for upgrade to Windows 10
    http://www.dell.com/support/article/us/en/04/SLN297954?dgc=SM&cid=266889&lid=5129275#Inspiron-NB

    How do I know if my computer qualifies for the Windows 10 upgrade
    http://www.dell.com/support/article/us/en/04/HOW10759?dgc=SM&cid=266889&lid=5129275

     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    rumah ane deket di Bekasi :v
     
  6. Kristian

    Kristian New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    20
    Gan, masalah kita sama gan. Apa agan ud dpt cara ny? Klo ud di share dong
     
  7. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    blm dapet, dan punya temen ane instalin juga sama g bisa di pakai internetan
     
  8. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    Untuk Permasalahan Limited Access itu, biasa bisa disebabkan banyak hal.

    1. Bentrok IP Address antara punya kamu dengan yang lain. Maksudnya bentrok disini itu kalian punya IPaddress yang sama di 2 gadget/PC yang bisa bikin konektivitas terganggu. Hal ini biasa gara" pengaturan Router nya Static, bukan DHCP

    2. Limit Access Router kamu udah mentok. Coba cek Router kamu Limit Access penggunanya buat berapa orang. (kalau router saya itu WRT120N, dengan default batas pengguna 50). Coba buka pengaturan Software dari Router kamu. caranya
    a. Buka browser kamu, masukkan alamat IP Address Router kamu. Untuk IP Default itu 192.168.1.1 atau 192.168.0.1 (kalau ga bisa dibuka, berarti memang pas di setting awal udah diganti sama IP yg beda)
    b. Masukkin ID sama Password saat kamu pertama kali install routernya. Kalau kagak inget mendingan di Factory Reset aja dah :-p
    c. Kalau udah kebuka, kamu bisa melihat berbagai jenis pengaturan yang ada di OS Router kamu. Coba googling satu" fungsi nya (sesuai dengan OS routernya), karena banyak saya ga bisa jelasin satu"
    [​IMG]
    3. Cek Cable UTP45 antara Modem ke Routernya, mungkin kendor/tidak masuk ke RJ45 karena pernah ketarik, bisa di cek pakai Cable Tester khusus RJ45. Atau malah bisa jadi kabelnya putus. (Yah yang namanya cecurut mah doyan makan apa aja). :sebel:

    4. Update Driver kamu. Bisa jadi gara" diupdate, Network Adapter nya jadi ga compatible sama OS Win10 atau bias jadi terhapus. Buka Device Manager dari control panel atau bisa langsung ketik di Search > buka Network Adapters, kalau tada tanda seru nya, berarti Adapter NIC nya ga work properly, solusinya tinggal click kanan > Update Driver Software... Secara otomatis, dia bakal nyari Driver yang lebih Compatible.

    5. Cek siapa aja yang pakai WiFi kamu, semakin banyak yang akses datanya, semakin lemot internet mu. Coba buka CMD lalu ketik ping www.google.com -t lalu liat time nya berapa. Semakin kecil itu semakin bagus jaringan kamu. Bagi saya diatas 500ms (500-4000ms) itu udah lemot apalagi kalau sampai keluar tulisan RTO (Request Time Out) biasa gara" ada orang yang pakai data di Gadget/PC lain dalam ukuran yang besar sampai kamu ga dapet akses data sama sekali, atau bisa juga karena dari server provider mu sibuk. Untuk masalah dari provider, lebih bagus kalau telepon Costumer Service atau minta teknisi untuk datang jika semua karena kerusakan hardware.



    Itu aja sih cara ceknya, untuk masalah pengaturan dari router, kembali ke nomor 2. :tampar:
    sekian sedikit tips dan trick dari saya semoga bisa bermanfaat buat yang lagi emosi sama koneksi nya :'P
     
    Last edited: Oct 17, 2015
  9. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    kalau punya saya aneh nih, di rumahkan pakai modem huwewe, ada inisiatif buat share dengan router ane (pas punya lama g di pake). konek dengan router ane, eh ternyata bisa. internet windows 10 lancar bgt. beda pas pake modem huwewe dari telkom
     
  10. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    setelah internet rumah aku share pake router ane, bisa om windows 10nya. windows mobile ane juga bisa konek internet
     
  11. ando10

    ando10 New Member

    Joined:
    Nov 27, 2015
    Messages:
    1
    Gimana om udah bisa?? Sana nih ane udh update semua driver tetep sama aja :v
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    rollback trus update lagi coba
     
  13. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
  14. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
  15. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    Hwoa, orangnya dateng :apaguebilang:
     
  16. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    kalo drivernya merk qualcom atheros, pake driver yg di share om anwar noh... di saya work :D
     
  17. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Terimakasih masukannya maslah
     
  18. Song Mare

    Song Mare New Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1
    Ikut nimbrung master2 .... problem ane , modem huawei sudah terinstal baik dengan tatacara yang benar ... misal biasanya setelah nyolok modem ke laptop pasti di bagian sinyal (pojok kanan bawah) ada tanda bintang, tapi sekarang tanda sinyal nya silang terus .....

    mohon pencerahan nya
     
  19. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    coba di device manager di update modem nya
     
  20. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    Coba masuk device manager > cari device modem yang agan pake disitu klik kanan > masuk properties > di jendela baru masuk ke tab advanced > (harusnya ada beberapa pilihan didalemnya) ubah yang 802.11 channel width 2.4 sama 5.2 juga ke 20MHz only.

    Semoga bisa..
     

    Attached Files:

Share This Page