1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Sulit mengakses action/notification center di Nokia Lumia 620

Discussion in 'Windows Phone' started by Deni Arif Prayoga, Feb 7, 2016.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    Gan, ane mau tanya. Device ane Lumia 620 dan sekarang udah di upgrade ke Windows 10 mobile preview build 10.0.10586.71. sebelumnya masih windows 8.1 update (gk tau update yg keberapa krna beli second). permasalahan yang sama waktu masih windows 8.1 sampai skarang windows 10 adalah susahnya akses/buka action/notif center (yang di seret dari atas layar). udah coba berkali2 tetep gk bisa. bisa sih sekali, trus gk bisa lg. apa mungkin masalah dr device nya atau gmana?
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Penyebabnya sepertinya dikarenakan hardware bukan softwarenya. Mengingat ini sudah terjadi sejak kamu pake W8.1 kan...
     
  3. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    ya kemungkinan besar seperti itu. tp kira-kira bisa gak diprbaiki?
     
    • Like Like x 1
  4. Rivandy Wirawan

    Rivandy Wirawan New Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    14
    Coba ke service center gan, kalo masalah software pasti udah clear pas update ke win 10
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    tapi action center itu apa benar2 penting atau hanya seperti cara pintas (short cut) saja...
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sebetulnya ini kembali kepada pemakai smartphone tersebut, kalau saya sih kepakenya cuma untuk shortcut atur brightness manual.
     
    • Like Like x 1
  7. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    ohh, oke gan. thnx.. :D
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah malu saya, padahal ga bantu apa-apa... (¬‿¬)
     
    • Like Like x 1
  9. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    hahaha, saya juga jarang pakai action center, jadi ya gak masalah...
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    sekarang udah bisa dikeluarin act centernya, ngeluarinnya agak susah sih. ada sedikit pemaksaan... :v
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Walah, jangan-jangan diancam pakai palu. "Kalau engga mau keluar aku pukul". ̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з= ( ▀ ͜͞ʖ▀) =ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿
     
    • Funny Funny x 1
  12. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    hahaha... udah smartphone pertama punya, beli second, diancam lagi..
     
    • Like Like x 1

Share This Page