1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Supaya auto update apps bisa di disable gimana ya?

Discussion in 'Windows 10' started by Fahriiii, Aug 14, 2015.

  1. Fahriiii

    Fahriiii New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    16
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    akun ente setara sama Administrator apa gak?
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    account harus berstatus administrator
    [​IMG]
    kalau sudah maka akan seperti ini nantinya
    [​IMG]
     
    • Setuju Setuju x 2
  4. Fahriiii

    Fahriiii New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    16
    akun ane udah setara administrator, Windows 10 Home
    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 14, 2015
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Kayaknya, masalahnya karna agan make win 10 Home deh, jadi ngga bisa diubah opsi updatenya. Memang di pengaturan standar windows 10 home, opsi update ngga bisa dimatikan, tapi bisa diakalin dikit kok, walaupun caranya agak memaksa.

    Lebih lengkapnya bisa agan baca disini :
    http://winpoin.com/5-cara-mematikan...0-secara-paksa-demi-menghemat-kuota-internet/

    Walaupun artikel ini fokusnya pada Windows Update, tapi untuk setting tertentu juga berdampak buat win store kok, jadi mungkin bisa mengatasi masalah agan.
     
  6. Fahriiii

    Fahriiii New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    16
    pada cara yang mana tepatnya?
     
  7. JohanDark

    JohanDark New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    9
    w10.png w10.png w10.png

    Gan ini kenapa kok saya gk bisa install windows 10 di laptop
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Yang mematikan windows update services gan, kalau servicenya dimatikan, windows store juga jd ngga berfungsi gan
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Kan ada kode errornya tuh gan, lebih lengkapnya mungkin bisa agan lihat disini :
    http://windows.microsoft.com/en-us/windows/windows-update-error-8024402c#1TC=windows-7
    http://answers.microsoft.com/en-us/...c/6984ecb8-7462-44b8-93e1-f1a2d8c308ba?auth=1

    Kalau dari yang ane baca, masalah agan memiliki beberapa penyebab, spt ada program yang menghalangi svchost buat akses internet, pc agan yang update via WSUS, sampai DNS yang bermasalah. Saran ane lebih baik upgrade manual via ISO win 10nya aja gan, rasanya cara ini lebih gampang, tapi kalau agan mau coba perbaikin errornya juga bisa dilihat di situs di atas, cuman agak sulit kayaknya.
     
  10. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
  11. JohanDark

    JohanDark New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    9
    ok gan, tapi itu ISO-nya resmi/legal kan?
     
  12. JohanDark

    JohanDark New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    9
  13. Fahriiii

    Fahriiii New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    16
    ttp gabisa, gabisa di ubah servicesnya
     
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Hmm, harusnya kalau langkahnya udah benar bisa kok. Singkatnya, windows update servicenya distop dan startupnya diubah jd disabled supaya ngga jalan otomatis.Coba agan cek lagi.
    Kalau masih ngga bisa, mungkin agan bisa make opsi metered connection, ubah aja koneksi yg agan pake sekarang jadi metered connection. Atau, agan juga bisa nyoba edit pengaturannya, via Group Policy Editornya. Setau ane sih gitu, soalnya ane make win 10 pro, tp ane pake trik via gpedit bisa kok.
     
  15. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    resmi kok, linknya kan dari microsoft langsung gan :)
     
  16. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba ente login as Administrator gan
     

Share This Page