1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Surface RT sebenarnya cocok atau tidak buat ngegame?

Discussion in 'Surface' started by Benhardi, Dec 22, 2014.

  1. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Sore menjelang malam agan - agan semua nya. .

    mau tanya pendapat agan - agan sekalian. .
    berhubung pengetahuan saya minim sekali soal dunia komputer :ketawa:

    Perangkat Surface sebenarnya cocok tidak buat jalankan game dari Windows store seperti asphalt 8, order and chaos and game X-box lainnya?

    Soalnya setiap kali installed game" baik dr Xbox itu sendiri maupun bukan dari X-box itu sendiri seperti minion dkk mengalami berbagai kendala seperti:

    1. baterai cepat panas ( main 5 menit batere nya uda panas banget )

    2. Sering henk ( kadang screen di touch tidak berfungsi, semua modern app di live tiles hilang semua dan biasanya ini Surface nya ku force shut down pake tekan tombol on off nya lama - lama , yang lebih parah Surface nya restart sendiri dan keluar logo Surface nya)

    3. layar kl di touch sering dim dan layarnya mcm seperti kemasukan air kalau di touch ( sorry penjelasan ini kurang mendetail soalnya saya pun tidak tau bagaimana untuk menjelasinnya dan ini terjadinya kalo moodnya si surface lagi buruk :ketawa: jadi bingung juga kl mau screenshot)

    Kalo menurut review yang ku baca dr google katanya xi gak masalah untuk ngegame dan gak ada yang pernah mengalami issues seperti saya. .yang jadi pikiran saya. .apa karena saya beli Surface ini pas discount jadi spec / hardware ada dikurangi sama org microsoft sehingga surface ini banyak x problem nya?? apakah orang microsoft tega berbuat sperti ini?? :ketawa:

    Saat ini game semua sudah saya uninstalled. .karena takut bisa menimbulkan kerusakan lebih jauh dan dukungan untuk surface di Indonesia belum ada jadi aku jaga banget surface ini seperti jaga nyawaku sendiri :ketawa:

    Tolong minta pendapatnya yha sodara - sodara sekalian. .Thanks a lot. .
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Surface RT sama sekali tidak cocok utk nge-game
    dia adalah hybrid tablet + laptop yang lbh difokuskan utk produktivitas & kerja

    kl surface pro masih mending, meskipun jg tidak dirancang utk nge game
     
  3. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Ok om Febian. .terima kasih untuk pendapat nya. .
     

Share This Page