1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Survey Pecinta Windows Phone dan Nokia

Discussion in 'Windows Phone' started by iyuskroya, Apr 25, 2015.

  1. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    apakah para pengguna Windowsphone juga pecinta Nokia?
     
    • Like Like x 1
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sebagai pengguna Windows Phone aku cukup mengagumi Nokia dengan keunikan desain dan kualitas hardware nya
    Belum pernah mendapatkan masalah apapun sepanjang punya device Nokia dari jaman baheula sampe udah jaman Modern UI :D

    Smartphone Microsoft pertama ku (Lumia 535) bermasalah di touchscreen, jd utk device Windows Phone sejujurnya aku prefer diproduksi oleh Nokia daripada oleh Microsoft (meskipun pabriknya Nokia udah jadi punya Microsoft semua :D)

    Jadi kesimpulannya, YA :D
     
    • Like Like x 1
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Harusnya sih pasti iya, soalnya kan WP = Nokia (walaupun Nokia tidak sama dgn WP :D )
     
  4. ridersystem

    ridersystem New Member

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    6
    Penyuka Nokia. Hp pertama Nokia. Hp gaming terbaik Nokia Ngage Klasik. Hp berfitur wifi, bisa fb, Twitter, whatsapp, youtuban, ama browsing, Nokia 5630. Hp Windows phone pertama, Nokia 520. Dan hp Microsoft pertama Lumia 435 yg sekarang saya pakai.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kesetiaan bakal diuji ketika Nokia merilis smartphone Android dan berkompetisi dengan Lumia Windows Phone
    Hihihihi...

    Disitu mungkin bakal ada perpecahan dan perang saudara #eh :D
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Nokia rilis smartphone baru.
    Langsung gua beli SPGnya :D
     
    • Funny Funny x 1
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kalau beli barang mewah jangan lupa bayar pajak pertambahan nilai barang mewah (PPn BM)
    *orang bijak bayar pajak :D
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Wkwkkw jangan gitu dong, lama-lama kayak kemarin barang harga segini kena pajak serebu rupiah habis itu uangnya gak ada lagi.
    Sakitnya tu disanaa :D
     
  9. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    haha, kalau aku sih dulu pengguna nokia, tapi bukan pecinta soalnya makai berbagai macam merk juga. Jadi pengguna yang normal aja hehehe :)
     
    • Like Like x 1
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @putuyoga : kl cinta km tetap utk si dia ya om..bruakakak #kabur
     
  11. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Enggak juga sih...
    Tapi kenapa saya pilih Nokia? Karena fitur yang dia miliki lebih banyak dibanding Samsung atau HTC. Walaupun HTC punya Beats Audio di 8X sama 8Snya, tetep pilih Nokia... :D

    Udh percaya sama kualitasnya
     
  12. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    kalo saya sih no android jadi meski nokia nanti pake android buat OS nya saya tetep pake WP kalo punya uang ya iOS :v lebih enak punya dua duanya :v
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    kalo saya sih pasti..soalnya device lumia ku masih merk nokia
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :v penyuka Nokia dari layar Monocrom hingga Touchscreen :v
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Nokia ya, hp jadul dli sampai sekarang, tapi cinta ku pada Microsoft lebih tinggi dibanding Nokia haha
     
  16. riverbuddi

    riverbuddi New Member

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    17
    hmm... hape pertama ane Nokia *seriesnya lupa, eh "smartphone" pertama ane sekarang ini Lumia 532.

    Nokia dikenal kualitasnya, tapi sejak dipegang Ms jadi kurang terutama ke-tahan-bandingan feature phonenya.
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    • Like Like x 1
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    dari nokia comunicator sampe lumia semuanya pernah ku coba
     
    • Like Like x 1
  19. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
  20. @rudi_setiakawan

    @rudi_setiakawan New Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    3
    Iya... 532 juga nanggung kameranya :| buat apa 5mp tapi no af+masih fixed focus+no flash...
    Pdhal uda quad core+1gb ram.. Tambah banter aja niiih jalannya

    ada yg tau kira2 kpn rilis 430?? Krn sy naksir aperturenya f2.2 katanya walau 2mp
     

Share This Page