1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Susah konek wifi di notebook

Discussion in 'Windows 10' started by Binarto, Jun 23, 2016.

  1. Binarto

    Binarto New Member

    Joined:
    Jun 23, 2016
    Messages:
    1
    Boleh di share kenapa notebook setelah saya upgrade dari windows 7 ke windows 10 kok jadi susah konek ke wifi ya?
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kemungkinan masalah di driver WLAN-nya, coba deh update. Disisi lain kemungkinan masalah di jaringan wifinya juga ada, bisa jadi jaringannya lagi ngga stabil atau sibuk/padet karna terlalu banyak yg make :v
     
  3. KAVIKI

    KAVIKI New Member

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    1
    Iya gan, Win.10 bermasalah dengan WIFI... ane baca di google banyak yg mengalami hal serupa.
    Driver WIFI sudah diupdate, Modem tidak ada masalah dan lepi sudah konek ke jaringan LAN.
    Tetapi tidak mau konek ke jaringan internet, jadi hanya stak di LAN saja.:heran:
    Lepi ane Asus A450CC x64 core i3 RAM 4GB, modem pakai ZTE ZXHN H108N provider Telkom IndiHome.
    Tolong Mimin/Para Sepuh Winpoin dapat membantu...
    Sudah terlanjur cinta Win.10 nih :cinta:dan terpaksa downgrade ke Win.8.1 lagi karena hal tersebut...:mewek:
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    yang sering saya temui yang pake interkoneksi dengan wifi.id atau produk telkom lainnya karena saya juga mengalaminya. sedangkan kalo pake koneksi lain tidak ada masalah (saat saya masih pake windows 10. sekarang saya pake ubuntu studio untuk laptop. dan dikantor saya pake Transtech untuk interkoneksinya)

    entah diblok oleh telkom itu sendiri atau bukan. tapi kalo pake selain windows 10 kadang lancar jaya dan koneksi masih lancar.
    mungkin coba interkoneksi dengan selain wifi.id. kalo tetep sama, mungkin memang wireless cardnya yang bermasalah.
     
  5. ali fauzan

    ali fauzan New Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    6
    Saya sampai di thread ini karena sudah pusing 7 keliling kemudian search di google dan tanpa hasil, dan hampir putus asa mau downgrade lagi ke windows 7 :bingung:, tapi alhamdulilah setelah tanya sana sini dapat juga solusinya.
    oya sebelumnya situasinya juga persis sama saya upgrade dari windows 7 ke 10 dan tidak bisa konek ke Modem speedy ZTE ZXHN H108N tapi anehnya bisa konek ke modem telkom yang lain yang terbaru yang FO alias indihome.
    Dan SULUSINYA ADALAH!!!!

    1. masuk ke setingan modem http://192.168.1.254/
    2. klik interface setup dan klik wireless, nah lihat di bagian channel. defaultnya disitu auto /channel 1 UBAHLAH menjadi 11. kemudian klik save
    3. untuk menyempurnakan setingan silakan restart modem bisa pencet tombol atau ke tab maintenance --> sysrestart-->Restart
    dan akhirnya bisa konek lagi wifinya :kaget:
    Semoga postingan saya membantu :sungkem:
    ada cendol gak ya disini :penasaran:
     
    Last edited: Aug 18, 2016

Share This Page