1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

svchost.exe Mengabiskan memory saya

Discussion in 'Windows 7' started by Dimas Panji, Apr 9, 2014.

  1. Dimas Panji

    Dimas Panji New Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    9
    Hai agan agan sekalian, saya masih baru di forum ini, dan saya ingin bertanya kepada sobat.
    Akhir akhir ini PC saya agak aneh, mula mula berjalan lancar dan mulus, namun setelah terhubung ke internet, selalu jadi lelet bahkan kadang kadang hang. Setelah saya telusuri, ternyata program svchost.exe memakan seluruh memory saya dan menyebabkan PC jadi lelet.
    Saya udah sebel banget nih, mungkin sobat sekalian bisa berbagi solusi kepada saya agar program tersebut berjalan normal kembali tanpa mengabiskan memory saya.

    Trims buat jawaban dan solusinya..
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    svchost.exe (Servicehost.exe) yang ini?
    [​IMG]
    Tau dari mna kalau Ini yang Makan Source memory?, Perasaan ku Tidak deh...

    ===

    Jika Perfoma kamu Terasa Lambat/Lelet
    Penyebabnya byk mas... Virus/ThirdApp/BackgroundApp dsb
    :goodjob:

    ===

    Tapi Jika mau di EndTask svchostnya... Coba saja tapi engak tau berpengaruh atau tidak, tp menurutku tidak..
    :cool:


    Anyway Met Gabung di Komunitas WinPoin
    :goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sebelumnya salam kenal, met gabung di komunitas WinPoin.
    Sebaiknya jika kamu member baru, harap berkenalan terlebih dahuku dengan para member di sini. :goodjob:

    [hr]

    Untuk masalahnya, coba lakukan full scan dengan antivirus (Kemungkinan ada virus) & pastikan Windows sudah di-update. :goodjob:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sebelumnya salam kenal dariku :goodjob:
    apabila member baru usahakan untuk berkenalan dulu ya !

    ====

    setauku itu proses service windows, apa hal ini baru terjadi udah lama ?
    kalau untuk menguraanginya aku kurang begitu tau :ketawa: tunggu masternya aja dulu :goodjob:
     
  5. Dimas Panji

    Dimas Panji New Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    9
    Saya gak tau pasti kalo svchost.exe memang menghabiskan Memory saya, tapi yang jelas itu kayak gini
    [​IMG]
    Kalo masalah virus, malware dkk. gak ada masalah, tapi saya akan coba reinstall windows kalo emang udah kepepet.

    Omong omong Thanks bagi yang udah reply :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Apa Windows-nya sudah terupdate?
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    coba system restore aja ke restore poin sebelum terjadi masalah ini :goodjob:
     
  8. Dimas Panji

    Dimas Panji New Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    9
    Belum sih, tapi akan saya coba Update.
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk Spek PC/Laptop jika Sudah Mencukupi...
    Coba Pastikan App pada Startup di Disable dan Backgroud Process juga...

    ===

    Saranku Lebih baik jgn di disable svchost.exenya, itu Fungsinya bisa di Liat Jika di Expand byk di Butuhkan Oleh System
     
  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    sebelumnya coba SS Task manager asli di komputer kamu
    karena takutnya svchost.exe berjalan atas nama USER
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    apa kamu menggunakan custom theme? (dwm tampaknya banyak makan memori)
    background service juga banyak, atau bisa coba gunakan AV lain. MSE misalnya..
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Biasanya svchost.exe berjalan karena terdapat services yang diperlukan untuk menjalankan aplikasi, tapi kalau karena virus juga bisa coba gunakan Antivirus yang sudah up to date. mungkin ada lagi penyebab lainnya seperti Aplikasi Downloader ataupun lainnya yang menyebabkan laptop bisa lumpuh kalau kebanyakan downloader.
     
  13. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    73
    Coba kamu buka Services, lalu kasih mati service Windows Update dan Search Indexing.:sokganteng:
     

Share This Page