1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Svchost

Discussion in 'Windows 7' started by Agix Dota, Apr 16, 2015.

  1. Agix Dota

    Agix Dota New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    15
    hello rekan winpoin, adakah yg pernah mengalami svchost/ svchost (netsvcs) yg mehabiskan ram? tolong sharing pengalaman kalian dan cara mengatasinya (yang bisa jawab dan solusi bagus ane kasih +rep)

    http://prntscr.com/6ubxeu

    *memakai MSE always up to date
    *sebelumnya ane udh googling jadi pusing kelapa berbie :woa:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gak pernah ngalamin beginian
    Mungkin ini karena kebanyakan background proses, atau juga bisa custom theme
    Matikan om app background proses yg gak dibutuhkan sama sekali, atau disable/uninstall custom theme (jika ada)
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Banyak faktor yang menyebabkan hal itu terjadi.
    Kalau mau tidak terjadi jangan pasang yang gak penting.
     
  4. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Sama mas saya juga mau bertanya soal yang ini, soalnya kadang kadang hampir 500 KB dimakannya sampai ram jadi 80%,

    Setelah saya telusuri proccesnya ada Servicenya ada yang namanya Background Intelegent Transfer (BIT...) lallu saya hentikan Serbicenya dan ya bisa dibilang svchosy yang memakan banyak ram hanya tinggal 20kb saja mas
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    coba screenshot yg dari taskmanagernya om, takutnya svchost berjalan atas nama user
    tapi klo gk berjalan atas nama user mungkin memang banyaknya aplikasi yg terpasang.
     
  6. Agix Dota

    Agix Dota New Member

    Joined:
    Jul 2, 2014
    Messages:
    15
    kalau ditask manejer tidak terlihat om, ane coba di open resource monitor terlihat,
    contoh OPM
    http://prntscr.com/6ubxeu
    [hr]
    setelah BITnya di stoped service jadi turun ya mas?
     
  7. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Iya mas, tapi enggak nyaranin, soalnya coba agan tunggu aja ampe 10 menit biasanya sudah normal kembali. setelah di cari di descriptionnya service BITS itu fungsinya sebagai data transfer windows update gitu mas
     
  8. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    83
    takdir broooo_O
     

Share This Page