1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Swipe Keyboard di Windows Phone 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Jul 9, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Selamat Siang Pemirsaahh...!!!!


    Kali ini saya akan sedikit membahas tentang Swipe Keyboard di Windows Phone 8.1. Ok Let's get out..!!

    [​IMG]

    Word Flow adalah nama baru dari fitur keyboard di Windows Phone. Fitur keyboard ini sudah termasuk mengetik dengan membentuk pola sesuai dengan kata yang ingin kita tampilkan. Tapi sayang bagi kalian yang ingin merasakan menggesek jari kalian membentuk kata dalam bahasa Indonesia makan tidak akan berhasil, pasalanya fitur word flow ini hanya bisa digunkan melalui bahasa Inggris saja. Tetapi mungkin kedepannya akan mendukung berbagai bahasa dan saya juga tidak yakin Indonesia bakal mendapatkannya. Huft.....!!!!!

    Baru" ini saat pengenalan Windows Phone 8.1 pertama kali di hadapan publik pada akhir maret lalu, Joe Belfiore juga menegaskan bahwa fitur word flow di Windows Phone 8.1 ini telah memecahkan record dunia dengan kategori "MENGETIK DENGAN CEPAT" ..wow..!!! Siapa pemegang record ini sebelum dipecahkan oleh Windows Phone? yups, Android. Saekarang penghargaan itu telah jatuh ke Microsoft.. Yey..!!!

    Banyak dari kita yang belum mengetahui fitur swipe keyboard, bahkan para pengguna Android dan iPhone pun belum sepenuhnya tahu tentang fitur ini. Mereka lebih memilih mengetik dengan sentuhan kata per kata dari pada harus menggesek dari huruf satu ke yang lainnya. Sebenarnya jika kalian lebih melihat dari keefesiensian dalam waktu pengetikan maka fitur Swipe keyboard adalah cara tercepat. Tetapi dalam setiap platform tentunya tingkat keakuratan dalam membuat pola dan memberikan saran kata" yang berbeda. Banyak yang mengatakan di fitur swipe keyboard di Android dan iPhone cenderung lemah, sekitaran 86% untuk keakuratannya. Sedangkan di Windows Phone kalian akan menemukan tingkat keakuratan yang lebih dari Android dan iPhone, yaitu 95%. Sangat mengagumkan..!!!

    [​IMG]

    Pergilah ke menu setting pada Windows Phone kalian. Fitur ini hanya berjalan pada software Windows Phone 8.1 .. JIka kalian sudah ,mengupdate melalui Preview for Developer, kalian akan menemukan fitur ini. Sekarang masuk ke keyboard, disini kalian akan disuguhi bahasa keyboard yang akan kalian gunakan, jika bahasa yang kalian inginkan tidak ada, cobalah untuk tap add keyboard untuk menambahkan. JIka sudah coba kalian tap advance, disini kalian akan menemukan pengaturan dari word flow, akan tertera :

    1. Menyarankan tulisan
    2. Highlight kata yang salah eja
    3. Membenarkan kata yang salah eja
    4. Menyarankan emoticon
    5. Memasukkan spasi setelah saya memilih saran
    6. Memasukkan kalimat baru setelah saya menekan spasi dua kali
    7. Memperbesar huruf pertama saat memulai kalimat
    8. Mengetik dengan menggesek melalui huruf

    JIka kalian mengaktifkan semua pilihan diatas, maka kalian akan mendapatkan layanan spesial saat pengetikan kata atau kalimat. Terutama untuk pilihan nomor 8, adalah poin terpenting dari mengetik di Windows Phone 8.1, yaitu Word Flow atau Swipe Keyboard. Tapi perlu diingat, untuk sementara fitur word flow ini hanya masih bisa digunakan dalam keyboard bahasa Inggris. Jadi Keep Shape Writing with Word Flow for Better Result and Time..!!!

    Semoga bermanfaat ya,,,!!! :smangat1:

    Pictures are taken from : WP Central

    Regards
    Mayza MyZone - WinPoin
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pengguna Windows Phone 8 gmna nih? -,-"
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    pengguna WP8, tidak bisa menikmati fitur ini,, sorry:kagum:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    sundul gaannn..!!! :woa:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Siapa lagi yg Antusiast saja WP selain **** (Ceritanya sensor)
    :kagum:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ga ada yg antusias ya soal WP.. haduuh,,, antusiasnya kalo ada aplikasi baru macam BBM sama software update macam WP8.1 pasti rame,, tp klo bicarain maslah fiturnya satu per satu ,, NO VIEWER...!!!!
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Lah lah...
    Kakek bukannya Antusias soal WP?
    :bingung:

    Kakek ga ada Situs buat nulis artikel soal WP gitu?
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    sayangnya belum mendukung bahasa indonesia...
    tapi sih klo begitu enakan dipencet kayak biasa, mungkin karena kebiasaan....
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Fitur ini menurutku terbilang keren, tapi aku lebih terbiasa dengan ketik tap keyboard biasa.

    NIce sharing mod. :goodjob:
     

Share This Page