1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved System di Storage Sense kok gede banget ya?

Discussion in 'Windows Phone' started by indrakrisnadi, Jul 11, 2015.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Malam semuanya, langsung aja. Kenapa System di Storage Sense di Windows 10 Mobile TP Build 10149 di Lumia 520 saya gede banget ya? Besarnya sampai 4GB lebih

    Saya pindahin apps + game ke SD card juga kok cuma berkurang sedikit ya? Padahal itu game sama appsnya lumayan gede juga kalo dipindahin, ratusan MB. Tapi pas selesai trs dicek, cuma beda x,0x GB aja...

    Ada solusinya?
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    banyak yang melangalaminya,
    termasuk saya,semoga di build finalnya nanti Microsoft dapat mengurangi size system.
    ada yang bilang hard reset dapat mengurangi-nya
     
  3. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Sekarang sih lagi di hard reset, gila banget storagenya...
    Sekarang sisanya cuma 1GB doang, padahal app banyak yg SD card...
     
  4. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    coba ke build 10166 gan, dlu sy di build 10149 juga begitu. tapi di 10166 aman" saja.
     
  5. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Lagi di HR dulu nih Om, soalnya sisa internal storagenya cuma 1GB doang...
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Solved: Habis di hard reset, systemnya benar-benar berkurang drastis...
     

Share This Page