1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask System kuat engga ya?

Discussion in 'Windows 10' started by RFarizinsanp, Aug 12, 2015.

  1. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    24
    mau nanya nih, saya mau Upgrade ke windows 10, sebelumnya saya pun sering bolak balik windows 10-8.1
    setiap kali saya pindah ke windows 10 ada aja masalahnya, misalkan awal Sound tiba tiba mute, Network on tapi wifi g kebaca, start menu kagak mau muncul udh di restart di apain juga, & kerasanya windows nih berat.
    apa mungkin Spek laptop saya yg g rekomen?
    Mohon sarannya ya,,
    System saya

    Processor: Intel(R) Celeron(R) 1007U @ 1.50GHz
    RAM: 2.00 GB


    kira kira kuat engga ya?? Mohon SARANYA :)
    kalo kuat mau UPGRADE lagi nih, mungkin Bug2 sudah diFix. Thanks
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,234
    bisa. Pakenya yang 32-bit
     
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    32 bit ya!
     
  4. Rizal Nugraha

    Rizal Nugraha New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    1
    Sama nih spec nya, tapi saya pake 64bit soalnya bawaanya windows 8.1 64bit.
     

    Attached Files:

  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,234
    iya. Kalo 64 bit di ram 2gb cepet habis.
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  6. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    24
    Itu Lancar toh? windows 8.1 saya juga 64 bit. kalo lancar saya juga mau W10 yg 64bit :v
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,234
    tapi hati hati untuk ram 2gb. Cepet habis. Usahakan virtual memory nya kasih lah paling ga 4gb
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    yg penting sabar aja gan :v
     
  9. abunanda

    abunanda New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    10
    saya kuat ko gan,, aman,,
     

    Attached Files:

  10. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    24
    bro bro itu RAM 4GB di celeron, ngebawa perubahan g yaa? mungkin lebih cepat, game kgt terlalu berat, atau apalah, ngaruh g bro?? kalo ngaruh, kira kira brapa tuh ya Upgrade ram? [Rekomend g buat gw Upgrade RAM dengan Processor Celeron 1.50GHz]??
     
  11. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    Netbook saya:
    Proc: intel 1037U
    Ram: 2gb
    Vga: intel hd
    System: win10 64bit dgn bbrp app tool pengolah gambar,photo,video dll.
    Kondisi: aman2 aja gak lemot2 amat
     
  12. fajryady.s

    fajryady.s New Member

    Joined:
    Aug 18, 2015
    Messages:
    1
    gan pc ane acer es1 411 intel inside dual core 2,16Hz tapi pas ane pake os windows 10 kok gak bisa shutdown dan reboot tolong solusi nya gan skarng ane pake windows 7 , ane udah kepengen windows 10 tolong ya gan solusi nya
     
  13. akbar_sama

    akbar_sama New Member

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    2
    gan ane mau ny...!!app yg bisa baca font mkv buat hp lumia nm jenis ya apa ya...?? thx
     
  14. abunanda

    abunanda New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    10
    ga tau bro,, ram ane on board,, ga bisa di ganti ganti
     
  15. RFarizinsanp

    RFarizinsanp New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    24
    oh,, oke makasih semua saranya, sekarang saya udh Upgrade ke W10
     

    Attached Files:

  16. D3nnyD3

    D3nnyD3 Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    43
    Kalo masalah lambat respon nya khusus d windows 10 y maklum lah bru rilis jdi blom full performa yg d berikan, nnti kalo dah update build trbru kmungkinan lbih smooth respon nya . Saya pke asus a455ld win 10 SL msih sering lemot khusus utk login trasa berat windowsnya . Tpi setelah msuk desktop kira2 5 menit kmudian dah stabil gk lemot kali. Spek core i5 4210u memory 4 gb aj msih lemot . Kalo d pc saya core i7 2600k 4gb memory bru gk ad lemot meskipun kdang msih not responding sekedar info hahaha
     
  17. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    upgrade tapi yang 32 bit aja mz,
    punya ane 64 bit makan banyak memori
     
    • Like Like x 1
  18. Hanif Avicinna 123

    Hanif Avicinna 123 New Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    10
    saya laptop asus ram 2gb juga nggak ada masalah malahan log in nya tambah cepat
     

    Attached Files:

Share This Page