1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask System operating not found

Discussion in 'Windows 7' started by Rendi harison, Mar 2, 2016.

  1. Rendi harison

    Rendi harison New Member

    Joined:
    Mar 2, 2016
    Messages:
    1
    Ane pake notebook samsng n210 , windows 7 sdh bawaan dr notebooknya, bbrapa hari gkk dihidupkan , saat dihidupkn ndk bs masuk keterangannya "system operating non found" saat dicoba instal ulang jg gkk bisa keterangan di hardisknya "0 unallocated" ada yg punya solusi?
     

    Attached Files:

  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    dari installer windowsnya pilih repair bla bla bla, nanti tinggal next aja. terus pilih cmd dan ketikkan "chkdsk c: /r" (tanpa tanda petik)
    harusnya ini sudah bisa mengembalikan windows yang hilang karena partisi hilang.
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ini mah kayanya harus diinstall ulang bang @Rizal Faisal Akbar. Dilihat dari hddnya yang belum ada format sama sekali.
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    dulu saya juga pernah ngalamin seperti itu. awalnya ada system operating-nya, tapi partisi hilang semua.
    waktu itu masih jaman xp. sapa tau juga berhasil. untungnya waktu itu untuk data di HDD lain (saat itu masih punya PC Desktop doang)

    soalnya liat dari keterangannya ada system partition yang masih tertanam disitu tapi ga kebaca.

    pilihan lainnya coba harddisk tersebut dijadikan external terlebih dahulu kemudian coba cek dari PC lain apakah partisinya kebaca atau tidak.
    recommended : gunakan aplikasi Find and Mount untuk melihat partisinya. gunakan deep/through scan agar terlihat semua.
    semoga berhasil :D
     
    • Informatif Informatif x 2
  5. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    64
    Harus instal ulang lagi itu mah
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Fahmi Ivannuri

    Fahmi Ivannuri New Member

    Joined:
    Feb 5, 2017
    Messages:
    1
    awal e cobak masuk ke disk management gak tahu kepencet apa,, terus tak restart, keluar operating system not found,, gimana ya caranya mengembalikanya
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bisa jadi kepencet Delete Partition, semua data ilang
    Sblm format / install ulang, saranku coba restore partition pake tool Test Disk. Gunakan salah satu Live CD yang tertera disini, didalamnya ada tool bernama Test Disk, sangat ampuh utk restore partisi.

    Download & burn aja Live CD nya pake PC teman.
     

Share This Page