1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask System Restore tidak bisa digunakan

Discussion in 'Windows 7' started by Shandy17, Jun 22, 2016.

  1. Shandy17

    Shandy17 New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    17
    Master, kok system restore windows 7 saya gak bisa digunakan ya? Mohon bantuannya.
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479
    bisa diperlihatkan ga bisanya kayak gimana?
    semacam pesan error atau apapun
     
  3. Shandy17

    Shandy17 New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    17
    begini kak
     

    Attached Files:

  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,479
    karena saya belum pernah mengalami, kamu bisa mencoba langkah berikut yang langsung dari forum Microsoft :

    http://answers.microsoft.com/en-us/...e/2d90d028-8291-4759-80c0-3cf00b2be59a?auth=1

    [​IMG]
    Afzal Taher

    Hi,

    Check whether Volume Shadow Copy Service, System Restore Service is started and Set to Automatic

    1. Type Services.msc in Start Menu search box, hit Enter.
    2. Make sure that the Volume Shadow Copy Service is Running and set on Automatic.
    3. If the Status of System Restore Service is not Started, Start it. Also set it on Automatic if it is not.
    4. restart your computer.

    Now try to do a system restore.

    You may also download the Norton removal tool and completely remove all the components of Norton. Check if that helps.

    Check how the computer works in safe mode.

    http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/Start-your-computer-in-safe-mode

    If the computer works fine in safe mode, then do a clean boot.

    Refer this KB article:http://support.microsoft.com/kb/929135

    Also, run System File Checker tool (SFC.exe) to make sure system files are intact and to replace the file. Follow these steps:

    1. Click Start, and then type cmd in the Start Search box.
    2. Right-click cmd in the Programs list, and then click Run as administrator. If you are prompted for an administrator password or confirmation, type your password or click Continue
    3. At the command prompt, the following line, and then press ENTER:sfc /scannow

    http://support.microsoft.com/kb/929833


    Regards,Afzal-Microsoft Support.
    Visit our Microsoft Answers Feedback Forum and let us know what you think.
     
  5. Shandy17

    Shandy17 New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    17
    oke kak dicoba dulu
     
  6. Shandy17

    Shandy17 New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    17
    masih gak bisa kak,
     
  7. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    wwah kamu salah mbuat system restore, ane pernah ngalamin kaya gitu, ane saranin mbuat system restorenya di penyimpanan exsternal, seperti HDD exsternal ato kalo pengen cepet pake SSD Exstenal

    kelemahan windows 7 => kalo di windows 7 restore file harus ditempatkan / ditaruh di penyimpana exsternal (pada saat mau membuat ada keterangan kan kalo umpamanya di taruh diinternal system restore bisa gagal) tapi itu ada keuntungan nya kalo umpamanya Penyimpanan internal ada masalah. restore file nya kaga kena (kan disimpan di Exsternal)

    tapi kalo di windows 8 keatas kemungkinan besar bisa membuat system restore tanpa penyimpanan exsternal

    :sibuk:
    :yeah:
     
  8. Shandy17

    Shandy17 New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    17
    terus gimana ya kak ? install ulang dong nih hehe
     
  9. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    sabar ya.....

    penting kan dapet ilmunya
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hmm, ane juga kurang tau sih, tapi selama ini ane make system restore di HDD Internal aman2 aja :D Tapi kalau PC-nya kena virus dan restore point-nya jadi korup karna virus itu lain cerita :v
    Bisa jadi komponen yang dibutuhkan korup datanya, solusi terakhir ya instal ulang :v
     

Share This Page