1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tak bisa masuk BIOS saat versi 9841 Windows 10 TP

Discussion in 'Windows 10' started by Raga Kazekage Dorks, Nov 1, 2014.

  1. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Kenapa ya masih aja build versi 9841 Windows 10 TP saya tekan F2 Hold sebelum komputer hidup tidak bisa kedetect alias masuk Bios ?

    yang ngalami siapa dong ??
    Saya juga ngalami ini , kesulitan untuk install ulang:nangis1:
     
  2. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Windows-Mu Yang Telah Kamu Install Tadi Telah Merubah Settingan BIOS Load Dari "Normal Boot" Ke "Fast Boot", Karena Sama, Saya Juga, :Desperate2:
    Coba Di Flash Ulang BIOS-mu. :Goodjob:
     
  3. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Windows ga mungkin bisa merubah settingan BIOS dengan sendirinya.

    Untuk TS:

    Jika PC mu uda UEFI, cara yang bisa kamu lakukan:

    - Tekan dan tahan tombol "Shift", sambil restart PC nya
    - Ntar akan muncul beberapa pilihan, pilih Troubleshoot, lalu cari UEFI Firmware setting
     
  4. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Jawaban kalian sangat membantu :goodjob:
    tetapi bingung yang mana aku harus lakukan !?
    Tolong lah biar aku bisa mengganti windows 8.1 karena takut dengan windows 10
    dulu PES 2014 di Windows 8.1 bisa dan sekarang tidak bisa dimainkan

    Yang master tolong in mana yang bener:desperate2:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Coba matikan fitur fast boot di Windows 10 kamu
    Caranya buka Power Options > Choose what the power button does
    [attachment=4636]

    Setelah itu pilih change settings that are currently unavailable
    [attachment=4637]

    Lalu hilangkan centang di Turn on fast startup
    [attachment=4638]

    Restart PC dan login ke BIOS :goodjob:
     

    Attached Files:

  6. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Sudah saya hilangkan centang nya dan saya restart
    saya tekan F2 berkali kali dan hold sebelum laptop hidup tidak bisa masuk ke bios
    masih tetap:desperate2:

    Maksudnya Login ke BIOS itu gimana kakak:woa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Login ke bios tergantung dari km pake PC / laptop apa
    pencetannya beda2..

    ada yang F2, ada yang F10, ada yang F12, ada yang ESC, dsb
    coba aja satu2 diantara tombol2 diatas
     
  8. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    TS menggunakan laptop Acer, mungkin video di link ini bisa membantu.
     
  9. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Video di acer sudah saya lakukan tapi masih belum bisa masuk ke BIOS (sebelum update ke 9860) tapi yang sekarang sudah update belum aku coba , masih pengen otak atik yang laen
     
  10. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    saya sudah otak atik masih gabisa masuk bios (update build 9860) Kenapa ya ??
    ada cara laen gak memecet F2 , sudah berkali kali mencet masih tidak bisa:nangis1:
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Coba pke cara ini, buka ini di CMD ketikan Shutdown.exe /r /o, itu akan prefer kamu ke Boot menu, ketika menu bootnya sudah muncul tekan deh Tombol buat masuk BIOS beberapa kali

    ====

    Jika gak bisa juga coba pke cara ini
     
  12. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Saya sudah enable boot login lalu restart sendiri saya tekan F2 gitu gak muncul juga !?
    Apa harus nunggu 2 hari untuk perubahan enable boot login ?!

    Untuk Yang CMD saya ketik Shutdown/r merestart sendiri lalu juga aku tekan berkali kali tidak bisa juga
     
  13. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Coba di run, ketik msinfo32, liat bios mode mu apa?? UEFI atau legacy bios??

    [​IMG]
     
  14. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Ini kak punya saya Eufi kok
     

    Attached Files:

  15. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Update BIOS mu dulu ke versi 2.18

    [​IMG]

    Caranya:

    - Charge laptopmu
    - Download file bios ke satu folder
    - Extract file bios tersebut
    - Klik file "VA410218.exe", ikutin prosedurnya sampe selesai.

    Kemudian coba lagi lakukan seperti video sebelumnya, harusnya di sna sudah nampak UEFI firmware settings untuk masuk ke biosnya.

    Waktu install windows 10 TP 9841 via clean install kn?
     
  16. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    besok saya coba kak terima kasih

    saya update windows 8.1 ke windows 10 TP bukan clean install
     
  17. X-Lab

    X-Lab New Member

    Joined:
    Oct 22, 2019
    Messages:
    1
    selalu sediakan HDD+bootUSB buat instal, kemaren windows temen gabisa kebuka / lupa kunci udah muter trick sana sini bypass ini itu masih sama gabisa masuk bios solusi akhir ana copot HDD yg sudah di format NTFS baru dah kebuka dan kedetek bios sama USBbootable langsung sikat install windowsnya :'P
     

Share This Page