1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tambah Extra Button di Windows

Discussion in 'Software' started by Z.A.Y, Dec 16, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Selamat pagi para hadirin yang berbahagia :ketawa: ckckck kayak kondangan aja

    kali ini saya ingin berbagi software atau tool yang menambah tombol di windows explorer atau di manapun hatiku senang :ketawa:
    ============================================================================================================
    Langsung aja namanya Extra Button
    fiturnya
    membuat windows explorer bisa ketry
    minimize ke box (desktop)
    set tranparansi
    add bookmark
    pin windows biar tetep di atas (alway on top)
    bisa roll up roll down biar kalau mau liat jendela belakang gk perlu minimize (jendela akan tersingkap ke atas dan kebawah)
    full screen windows explorer
    tough windows akan di sembunyikan
    dan masih bisa kostumisasi buttonnya :goodjob:
    ===============================================================================================================
    [attachment=5092]
    ===============================================================================================================
    Download Sekarang Juga
    ========================

    ==== detail=====
    Tombol eXtra adalah perangkat lunak freeware yang menyajikan satu set beberapa tombol fungsional terletak di keterangan windows. Ini merupakan tombol yang dibangun ke dalam sistem dan terlihat seperti tombol standar sistem.

    Tombol eXtra ditujukan bagi mereka yang menghargai waktu dan mencintai perintah!


    Tombol eXtra memberikan beberapa berbagai tombol. Setiap tombol akan membantu Anda untuk menghapus cluttering desktop dan mengatur jendela.

    Klik pada salah satu tombol tambahan untuk membaca deskripsi singkat.



    Selalu di atas - jendela tempat di atas jendela lain, sehingga selalu terlihat apakah atau tidak memiliki fokus.

    Kirim ke belakang - tempat jendela di bawah orang lain, sehingga tidak akan mengganggu Anda

    Layar penuh - Membuka jendela sehingga menutupi seluruh layar. Sangat membantu dengan aplikasi yang tidak mendukung mode full-screen native.
    Bookmarks - Menambahkan aplikasi ke daftar Bookmarks disesuaikan dan menyediakan akses cepat ke aplikasi yang paling sering digunakan.
    Jendela Copy - mulai salinan aplikasi di jendela baru.

    Pindah ke monitor lain - bergerak jendela ke monitor lain.

    Roll-up / membuka gulungan - meminimalkan jendela keterangannya, sehingga Anda dapat melihat hanya jalur keterangan dengan judul jendela.

    Minimalkan ke Box - meminimalkan jendela dan menempatkan ikon pada Desktop dalam pengaturan disesuaikan.

    Transparansi - membuat jendela transparan sesuai dengan tingkat disesuaikan. Anda dapat mengatur setiap tingkat transparansi default.

    Transparansi Persentase - membuat jendela transparan sesuai dengan persen dari pop-up Transparansi Menu.

    Klik melalui - Membuat jendela transparan sesuai dengan tingkat disesuaikan dan juga transparan untuk kegiatan tikus. Anda dapat mengatur setiap tingkat transparansi default.
    Minimalkan ke Tray - meminimalkan jendela dan menempatkan ikon untuk System Tray.

    Minimalkan ke Tray Menu - meminimalkan jendela dan menempatkan ikon untuk System Tray menu
    Version history


    eXtraButtons 2.2.5 beta

    Added: German localization
    Added: Opera browser support



    eXtraButtons 2.2.4 beta

    Added: Windows 8 themes support
    Added: Google Chrome support
    Added: Microsoft visual studio 2012 support
    Fixed: Performance and stability



    eXtraButtons 2.2 beta

    Added: Full screen eXtra Button
    Added: Bookmarked applications
    Added: Click throught eXtra Button
    Imroved: Performance and x64 support



    eXtra Buttons 2.1.11beta

    Added: Move to another monitor eXtra Button
    Added: Multi-language support
    Added: Applications black-list



    eXtraButtons 2.1 beta

    Added: Windows Vista/7 support
    Added: Window's system meny support
    Added: Buttons autocollapse option
    Fixed: Performance issues



    eXtraButtons 1.2

    Added: Tips mechanizm in System Tray
    Added: Hotkey for each button
    Fixed: Incorrect processing of current Desktop theme changing



    eXtraButtons 1.1 beta

    Added: RollUp/Unroll button
    Added: Minimize to box button
    Fixed: Displaying big buttons (non-linear scaling)
    Added: Choice of glyph color



    eXtraButtons 1.0 beta

    Added: Support any of Desktop themes
    Added: Auto style defifnition for glyph color and button background
    Added: Minimizing to Own Tray Menu
    Added: Transparency button
    Added: Percentage Transparency button
    Added: Restore changed windows by choice
    Fixed: Display of buttons in MDI-windows



    eXtraButtons 0.9 beta

    Added: Minimize to Tray button
    Added: Minimize to Tray Menu button
    Added: Always on Top button
    Added: Send to back button
    Added: Standard Desktop themes support
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bisa jadi banyak gitu ya tombolnya :ketawa:
    ntar aku coba dulu, bs jalan enak gak di Windows 8.1
    thanks for share :goodjob:
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    yaap tapi tergantung juga min yang mau di tampilin yang mana (seperlunya aja) :ketawa:

    katanya sih untuk themes windows 8 di versi ini udah perbaiki ...
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    itu tombolnya akan menyesuaikan dengan visual style tema kita kah ?
    atau beda ?
     

Share This Page