1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tambah ram di laptop amd,dedicated vganya bisa bertambah ?

Discussion in 'General' started by Fajar Sukarno, Jan 24, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Dah lama ga nongol gara" pkl.
    Ane punya laptop Lenovo G40-45 dgn spek :
    Processor AMD A4 6210 APU
    RAM 4GB
    VGA AMD RADEON R3
    shared vga: 2 gb
    Dedicated vga 512MB
    Rencana mau nambah ram,tapi ane ragu,soalnya alasan ane nambah ram karena pengen naikin dedicated vga nya...biar ga penasaran
    Yang pernah nambah ram di laptop AMD procesor APU mohon solusinya.
    Trima kasih.
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    setau saya nggak bisa nambah dedicated vga melalui tambah RAM. Tapi, untuk haswell ke atas atau intel HD generasi 4 dan ke atas, ada caranya supaya bisa nambah dedicated vga melalui shared RAM. tp kalo utk amd saya tidak tahu :D
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Cek dahulu di BIOS-nya, jika ada pengaturan dedicated video memory. Berarti memang bisa diubah-ubah pengaturan vram-nya, namun tetap saya ga bisa memastikan bisa melebihi batas 512MB atau tidak. Soalnya teman saya yang laptopnya AMD dan vram-nya bisa diubah ubah, dia belum pernah upgrade ram selain bawaan 2GB. CMIIW.
     
    • Ramah Ramah x 1
  4. FerryAgusta228

    FerryAgusta228 New Member

    Joined:
    Oct 1, 2015
    Messages:
    20
    btw saya juga nyari cara buat nambahin memory AMD HD 8400/R3.
    *ijin bookmark :v
     

    Attached Files:

  5. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Kalau Nambahin Dedicated Memory Saya Kurang Tau Tapi Coba Aja Cari - Cari Pengaturan Nya Di Bios Siapa Tau Ada , Kalau Mau Swap Di Windows Yang Processornya AMD Bisa Pakai " AMD RADEON RAMDISK " Konsepnya Seperti Swap Di Linux Yang Mengambil Space HDD Untuk Di Jadikan Swap Partition Jadi Semisalnya Physical Ram Penuh Maka Akan Di Gunakan Swap Untuk Meringankan Beban Physical Ram , AMD Radeon RAMDisk Ini Sepertinya SSD
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    149
    iya juga ya,gabisa kayaknya,cuma bisa nambahin sharednya aja
     
  7. Brewh

    Brewh New Member

    Joined:
    Jan 19, 2016
    Messages:
    16
    T4 sya nambah memory vga nya , sblmnya ram sya cma 4GB , sya upgrade ke 8GB shared memorynya jadi greget ndan :hihi:
    sya make vga Ati Radeon HD 7600 2GB.
     
  8. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    149
    Zama Zeperti Zaya,Zuman Zaya Hanya 1 Gigaan AZA,,,wkwkwkwk
     
  9. Brewh

    Brewh New Member

    Joined:
    Jan 19, 2016
    Messages:
    16
    Mantaaap ndan :hihi:
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Dedicated vga nya brapa,gan?
    [Klik kanan-screen resolution-adapter properties] kalo ga salah.
     
    • Funny Funny x 1
  11. Brewh

    Brewh New Member

    Joined:
    Jan 19, 2016
    Messages:
    16
    Monggo di liat kang :p
     
    • Like Like x 1
  12. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    149
  13. Brewh

    Brewh New Member

    Joined:
    Jan 19, 2016
    Messages:
    16
    Alhamdulillah ndan :sungkem::D
     
    • Like Like x 1
  14. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Setelah ane coba di laptop teman ane yg ram awal nya 4gb jadi 6gb,vga amd radeon r3 yang tadinya 512mb jadi 1gb
    Lol
     
    • Funny Funny x 1
  15. Gielang

    Gielang New Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    3
    gan butuh pencerahan nih
    kan awal nya ram ane tuh 4 gb dan approx total memory nya tuh 2gb nah pas ane nambah ram 4 gb (total8gb) kok si approx total memory nya malah berkurang ya jadi 64mb parah bingits
    solusi nya gimana ya gan biar bener lagi ?
     

    Attached Files:

    • Funny Funny x 1
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sudah coba lepas ram yang baru dipasang tadi? Gimana tuh jadinya?
    Saya sih kurang percaya dxdiag sekarang-sekarang mah, bagaimana hasilnya kalau via screen resolution > advanced settings?
    Btw, kamu pakai vga shared or dedicated?

    Untitled.png
     
  17. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Intel HD 2560 Dedicatednya ?!!!
    #pingsan
     
    • Funny Funny x 1
  18. Gielang

    Gielang New Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    3
    kalu lepas ram yang 4 gb approx total memory nya jadi 2gb mas,tapi pas di pasang jadi 64mb
    kalau di screen resolution vga nya kebaca segini mas,aku pakai dedicated ini mas
    kata temen saya kalo nambah ram otomatis dedicated nya juga nambah ya?tapi ko tetep sama kaya waktu mas pake ram 4gb ya
     

    Attached Files:

  19. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau kamu dedicated grafisnya, nambah ram berapapun tidak akan bertambah. Yang bertambah hanya shared alias memori yang membantu kerja vga saja. Dan satu lagi, tidak selalu laptop atau desktop yang grafisnya shared bisa diubah kapasitas dedicatednya. Beberapa vendor bios ada yang memblokir fitur atur vram.

    Soal hasil yang ditunjukkan dxdiag, saya rasa acuhkan saja. Dxdiag sekarang ini sering salah baca kapasitas (entah apa sebabnya) kartu grafis. Yang terpenting, pastikan driver grafismu dan driver lainnya ada diversi stabil atau selalu up to date juga tak apa.
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    Screenshot (218).png
     
    • Funny Funny x 1

Share This Page