1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tambah ram di laptop amd,dedicated vganya bisa bertambah ?

Discussion in 'General' started by Fajar Sukarno, Jan 24, 2016.

  1. Gielang

    Gielang New Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    3
    oh gitu jadi ini aman aman aja ya mas hehe oke deh makasi bnyk mas info nya hehe
     
  2. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    149
    btw bro,kok dedicatednya besar bingitt,proceci apa itukah???
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Bay

    Bay New Member

    Joined:
    Aug 31, 2016
    Messages:
    1
    permisi agan2 yg pada jago soal PC, ane mau tanya nih klo buat unlock BIOS Insydeh20 gimana ya? soalnya di BIOS ane ga ada Advanced setting nya, dan semua versi Insydeh20 BIOS sama saja atau tidak caranya gan? Terimakasih banyak
     
  4. Alfian Bob

    Alfian Bob Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    104
    Display.png Kalau begitu gimana ya ?
    Apa artinya RAM saya share 2 GB untuk display ?
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    setau ane sih vRAM buat Laptop gak bisa dirubah dah...
    meskipun mau dipake caranya mah...
    prox total di sebelah nya dingaruhi sama pemakaian aplikasi agan/monitornya...
     
  6. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ya,ke share cuman yang dilihat dalam main game itu Dedicated video memory nya yang 2gb itu
    mau tau ramnya brapa gb ?
     
  7. Ukasyah Rahmatullah Zada

    Ukasyah Rahmatullah Zada New Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    3
    Haha denger ane brothers.. Lihat total Memory VGA Anda terlebih dahulu.. Jika 2GB VGA berarti maximum ram adalah 16GB.. Mengerti knapa?
    Pada laptop dedicated memory itu tergantung jumlah ram..
    2GB RAM = 256MB dedicated memory
    4GB RAM = 512MB dedicated memory
    8GB RAM = 1024MB dedicated memory
    16GB RAM = 2048MB dedicated memory..

    Jangan menambah ram yang dapat mengakibatkan dedicated memory melebihi VGA memory.. Karena Graphics Card bakal HANGUS
     
  8. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    149
    Ane make i7-6700K,VGA 750ti,ane waktu itu make ram 16GB,bistu ane akhir ini ane beli corsair 16gb,total 32gb,dedicated ga nambah tuh,ane malah sharednya membengkak,lagipula Shared-VGA kan hanya membantu apabila Bandwith VideoRAM telah terpakai seluruhnya,maka SO kamu akan berusaha Mengalokasikan serta membagi tugasnya tadi ke Shared memory,Ingat,hanya membantu /Mengalokasikan,Bukan mempercepat Bandwith.


    CMIIW
    Thanks!
     
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Ram 16 gb ?
     

Share This Page