1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tambah RAM Menggunakan Haddisk

Discussion in 'Windows 7' started by Etdi Jarwanto, Oct 19, 2014.

  1. Etdi Jarwanto

    Etdi Jarwanto New Member

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    18
    emang bisa menambah ram pakai harddisk ? cara ya gimana ?
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pake Cache

    atau eBoostr
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    sebutan yg sebenarnya yaitu Virtual RAM
    untuk mencobanya, silahkan kunjungi thread ini

    Sebenernya hal ini tidaklah sama dengan menambahkan RAM yg sesungguhnya, efeknya juga tidak terlalu terasa.
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kalau mau performanya sama gak ada, tapi kalau yang performanya gak keliatan ada.
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    kayaknya untuk performa gak begitu kelihatan deh, mending nambah RAM asli aja :ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Menambah RAM Virtual atau yang di Windows dikenal sebagai Paging File bisa. Caranya bisa dibaca dari trik yang dibagikan om Wayan Suardhika disini

    Utk performa tentu jauh banget sama RAM sesungguhnya..lagipula paging file (virtual RAM) ini hanya digunakan kalau RAM aktual udah penuh saja

    Perbedaan performa ini karena kecepatan read/write HDD masih jauh dibawah read/write RAM
    Kecuali kl km pake SSD, mungkin efeknya sedikit lebih terasa daripada virtual RAM di HDD konvensional

    Tetapi tetep..utk performa masih jauh dari RAM yang sesungguhnya
     

Share This Page