1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tampilan baru Kaskus mengadopsi Modern UI serta iOS 7

Discussion in 'General' started by marwanto.se, May 14, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Iseng saya browsing ke forum sebelah (Kaskus), yang juga merupakan forum terbesar di Indonesia. Ternyata di atas-nya ada banner seperti ini:
    [attachment=2429]

    Saya klik saja link di banner tersebut, ternyata pas dibuka:
    [attachment=2430]

    Setelah ditelusur lebih lanjut, ternyata Kaskus akan melakukan perubahan desain seperti di atas, mengadopsi desain tampilan iOS 7 serta Windows 8 Modern UI. Sekarang tampilan tersebut sudah final & diresmikan ke forum utama Kaskus (update 19 Mei 2014).

    Yang pasti sekarang tampilan Kaskus jadi lebih keren & membuat pengguna semakin nyaman di forum itu.

    Bagaimanakah pendapat kamu soal tampilan forum Kaskus itu? Apa nanti WinPoin bisa seperti itu juga. :kagum:
     

    Attached Files:

  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kok aku masih lihat thrit pakai Kaskus Klasik ya ?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bukanya langsung di link ini sob, pastikan juga sudah login di situ.

    [attachment=2431]

    Namanya sekarang juga masih beta, belum waktu diketrahui kapan tampilan tersebut di-deploy, masih menunggu feedback dari user. :goodjob:
     

    Attached Files:

  4. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Dan setelah ane coba ternyata Monitor ane kurang besar buat Kaskus Beta :nangis1:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Beneran Mas ....

    2 +Rep buat Mas Wanto :goodjob: :goodjob:

    [attachment=2432]
     

    Attached Files:

  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Masih beta, jadi wajar saja kalo masih ada bugnya.
    Tapi kalo untuk layar kecil ada tombol menu kok di sebelah kiri tampilan. :goodjob:
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,057
    Kapan Winpoin bisa begitu yah.?
     
  8. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Tombol di kiri? Yang mana? :putusasa2:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Thanks utk +Rep-nya. :kagum:

    [hr]

    Tampilan Kaskus Beta versi mobile di IE 11 WP:
    [attachment=2433]

    [attachment=2434]
    [hr]
    Di sini sob. :goodjob:
    [attachment=2435]
    [hr]
    Sebenarnya tampilannya sudah mengadopsi tampilan Modern UI seperti yang kita lihat sekarang ini, cuma menurutku perlu diperombak lagi saja biar tambah keren. :ketawa: :goodjob:
     

    Attached Files:

  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Wow keren tampilan barunya
    Kaskus emang dipenuhi dengan developer dan desainer yang bertalenta + pendapatan yang alirannya deras
    Tidak heran pengembangan mereka lancar jaya

    Sukses terus bwt kaskus
    :goodjob:

    Kl untuk bisa sama kayak gitu sih enggak bisa, karena memang kita g ingin menyamai mereka. Kita mau jd sesuatu yang beda, baik dari segi tampilan maupun budaya.

    Kl menjadi super keren seperti mereka, mungkin ketika resource WinPoin sama atau mendekati resource seperti yang kaskus miliki..??
    Karena harus aku akui, resource WinPoin saat ini masih amat amat sangat jauh dari resource yang kaskus miliki
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya memang ada peningkatan tapi makin berat...
    males ngaskus.., susah cari cendol :tidaak1: apalagi HT...
    gak kaya disini marwanto.se, selalu meberi rep yang bikin semangat :kagum:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    beneer sob, lebih hidup berdiskusi di forum Winpoin :kagum:
     
  13. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,057
    Tampilan lebih warna-warni gak bosan2 memandang nya gan.. hehehehe
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya betul...
    lagian disana banyak iklan + spam, baik thread/post/vm/pm bikin bete :nangis1:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    males ada captha kalo mau reply posting dll
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    iya betul, bikin lama....
    selain itu juga isonya, min postnya besar bgt ... :woa:
     
  17. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    wahh kaskus tampilannya baru :kagum:
    langsung ke :tekape:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Setahuku captcha di Kaskus itu untuk mengurangi spamming post, saking sudah ramainya. :goodjob:
     
  19. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    untung winpoin belum ada spamming
    :kagum::kagum:
     
  20. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    maka dari itu para spammer, BOT dan pengejar Pertamax disana menggunakan Kaskus donatur :goodjob:
     

Share This Page