1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tampilan Baru Portal WinPoin yg Support Mobile

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Feb 15, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Wow, udah tampilan baru ya min? Maaf agak telat nih karena lagi sibuk kerjaan & sekarang baru selesai.
    btw, tampilan barunya keren min, kompatibel dengan resolusi horizontal 1024, & templatenya bisa langsung kompatibel dengan layar kecil (smartphone, tablet) :goodjob:

    Sebenarnya bisa juga kok untuk mendapatkan tampilan mobile WinPoin di desktop tanpa harus buka dari HP, cukup lakukan zoom in pada browser (Ctrl + scroll mouse ataupun Ctrl + +). Atau bisa juga melakukan Restore Down (sebelah tombol close) pada jendela browser & melakukan resize sampai berubah menjadi tampilan mobile :goodjob:

    Tampilan WinPoin di resolusi 1024x600 / 1024x768 (dalam keadaan browser di maximize): :goodjob:
    [attachment=844]

    Tampilan mobile WinPoin (dalam keadaan browser window di-Restore Down / Zoom In):

    Browser window di Restore Down / resize:
    [attachment=845]

    Tampilan di browser di zoom in (browser dalam keadaan maximize):
    [attachment=846]


    btw (saran), pas di-klik x Comments pas buka artikel apapun di WinPoin kok gak muncul reaksi apa-apa min?
    [attachment=847]

    Sama kalo bisa tambahin juga tombol Back To Top min, biar mudah kalo mau scroll WinPoin ke atas (apalagi untuk artikel panjang). :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    yups, back to top itu juga penting ,, :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Yup, tags akan kita tambahkan
    :sokganteng:

    Wow..thanks
    Minor bugs, lgsg kuproses sekarang
    :sokganteng:

    Saran yg bagus
    akan kita tambahkan setelah minor bugs selesai
    :sokganteng:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Yup, Sama-sama min. Dengan ini semoga WinPoin & forumnya lebih banyak dikunjungi dari sebelumnya (khususnya juga dari luar negeri). :goodjob:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Amiiiin..thanks bwt doanya sob

    Bug fixed :D
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Halaman About Us di portal WinPoin udah diupdate, thanks bwt sarannya
    :sokganteng:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sama-sama min :goodjob:
     

Share This Page