1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tampilan google di edge yang buruk

Discussion in 'Windows 10' started by ANWAR ARIEF, Mar 16, 2016.

  1. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Ada yang sadar ga sih sebagai penggemar atau masih pemakai edge

    tiba2 hari ini tammpilan google brubah di edge jadi tampilan google yg seolah2 seperti berowser jadul -_-

    kemarin2 perasaan nggak
    ada apa gerangan

    apa edge melakukan prombakan nanti atau malah pihak google menganak tirikan atau pilih kasih terhadap browser edge yg satu ini -_-


    bagi yg tau tolong post beritanya di komentar atau penjelasannya Screenshot (121).png

    beda banget ama di mozilla yg masih normal tampilannya
    Screenshot (122).png
     
  2. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    mungkin google ngambek :v
     
    • Like Like x 1
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Solusi dari yang termudah ke ternyeleneh mungkin....
    1. Cek koneksi, tampilan seperti itu bisa karena muka kurang tampan koneksinya.
    2. Coba lakukan delete cookies, cache, dsb pada Edge.
    3. Lakukan reset koneksi, flushdns via CMD atau PowerShell, atau gunakan koneksi lain.
    4. Jangan gunakan Edge lagi, pakai Chrome atau Firefox. Kalau ga suka keduanya banyak browser lain ko. ^_~
    5. Edge mu error, install ulang sana. xD
    Terima kasih... Sudah membaca :3 Dan semoga berhasil!
     
  4. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    biasa persaingan ga sehat antar dua kubu main bales2an
     
  5. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    buat koneksi ama error kayanya nggak gan soalnya dilaptop temen ane ane coba juga kaya gtu juga
    buat alternatif udah ada pake mozilla cuma klo browser sehari2 pake edge aja karena enteng di ane
    klo download trus ada banyak sampah + iklan baru pake mozilla klo chrome nyiksa memori :v

    buat hapus cache tar ane cba kali aja mungkin ama wifi id sensitif karna akhir2 ini emang ga bisa masuk situs berbau microsoft klo pake wifi id
    apalagi store
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau saya berburuk sangka, kayanya ulah google ini mah... x'D Soal wifi.id saya baru tau kang kalo ternyata ga bisa masuk microsoft lewat sana. Wah kenapa begitu ya...
     
  7. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    si telkomsel ini apa apa diblock jadi bandwitch buat ke server asing malah overload -_- jadinya kaya microsoft ga bsa update di wifi id ataupun telkomsel berbayar lain
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    udah gk pernah pake Google
    pas buka ternyata ancur tampilannya :v
    kalo kata ane mah ulah Google ini :v
     
  9. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Alhamdulillah gan udah betul
    kayanya ada masalah server google di edge doank :v

    baru ane kirim feedback udah terasa di dia kayanya
    ini dah normal
    Screenshot (123).png
     
    • Like Like x 1
  10. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Di Win10 Mobile kan juga sama UI nya Google mobile search tapi lebih jadul daripda iOS yang malah modern -_-
     
  11. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    bukan lebih modern cuma lebih ciamik soal flat apalagi di dunia desktop

    ane lebih prefer windows yg ga nanggung2 dan simple

    kalo mac itu lebih powerfull ke hardware karna hasil dari rakitan yg di design oleh si apple sendiri
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Bentar... ane kemaren baca di portal ttg review WP10 Final.. om febian (mungkin) itu ngecek google via edgenya malah UInya seperti koneksi WAP.. karena versi masih baru? Maybee...
     
    • Like Like x 1
  13. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    aneh nya ini terjadi cuma sekitar 12 jam lalu normal lagi -_- ada yang aneh gan
     
  14. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Gitu Aja Diurus -_- Yg Penting Bisa Search Winpoin Aja Slamet :v
     
  15. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Haha tentu postingan winpoin sumber2 nya dari orang2 kaya ane gan :v admin2nya juga iseng2 oprek ginian hal kecil yg menghasilkan lah wkwkwk
     
  16. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    google melakukan ini kecuali google ingin kehilangan penggunanya. :)
    Screenshot (118).png
     
  17. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    sekarang mah dah normal beberapa bulan kemarin yg aneh gan semua pengguna edge 12 jam tampilannya kaya gtu cuma setengah hari :v
     
  18. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Bener Juga Ya....:mikir:
     

Share This Page