1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tampilan jadi Gepeng setelah update Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Gwiyomi, May 21, 2016.

  1. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
    Tampilan Windows 10 Gepeng. Saya sudah baca Winpoin 7 langkah yg harus dilakukan setalah update Windows 10. Masalahnya saya tdk tahu harus install driver vga di mana ?

    spek :
    - intel i3
    - vga 3gb
    - bawaan intel graphic hd 3000
    - namun di keyborad laptop ada stiker Radeon Graphic

    Jadi install driver bagaimana ya ?
     
  2. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    setting > update & security nah cek aja windows updatenya,, nanti nyari update vga sendiri sama audio & update windows lainya
     
  3. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    993
    Merek Laptop dan Tipe nya apa? Biar yang saya cari Driver nya...
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Coba search di google "Download VGA DRIVER < merek laptop > < tipe laptop > < 32/64bit > Windows 10"
    contoh : Download VGA Driver Acer Aspire V5-132 64Bit Windows 10
     
  5. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
    udah. tapi statusnya error
     
  6. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
    Ini : HP 1000-1308TX
     
  7. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
    Aku bingung mau download yg mana diantara banyaknya situs yg muncul d google. takutnya ada virus dari sono nya
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Update aja drivernya via windows update, atau alternatif lain, bisa pakai aplikasi pihak ketiga buat update drivernya, kyk iobit driver booster misalnya (butuh koneksi internet).
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    993
  11. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
  12. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
    nnti aku coba :) terimakasih ^^
     
  13. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
  14. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
    Oya, fitur windows update 10 kok susah meng-updatenya ? (koneksi internet sudah kencang)
    Lalu di laptop kalian sudah terpasang bluetooth ? rentan kena virus gak ?
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Bener gan, download aja semuanya. Kayaknya lepinya agan make dual vga tuh, instal dulu vga intel, restart, baru kemudian instal driver amdnya.
     
  16. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    993
    Iya kamu harus install Intel terlebih dahulu (karena dia vga onboard) baru setelah itu AMD...Sebenarnya kalau install VGA intel resolusi layar akan normal cuma gak klop aja kalau gak di install AMD nya
     
  17. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
    Yeees, udah berhasil ! >_<
    Tampilannya udh kembali normal nih !
    Terimakasih banyak untuk bantuannya ^^
     
  18. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    993
    Oke sama-sama...nanti kalau ada pertanyaan lagi jangan sungkan untuk tanya ke forum ini...

    #salamWindows
     
  19. Gwiyomi

    Gwiyomi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    15
    Iyaaa ^^ :ok:
     

Share This Page