1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tampilan Kecil dan Pecah

Discussion in 'Windows 10' started by jafar, Dec 7, 2016.

  1. jafar

    jafar New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    15
    Gan, ane mau nanya nih. Kan laptop ane Lenovo Ideapad 310-14IKB resolusi laptop ane itu 1920x1080. Nah masa pas ane buka beberapa aplikasi ada yang jadi tambah kecil tampilannya ama ada yang pecah gitu. Itu gegara resolusinya atau gegara drivernya ya gan?

    [​IMG]
    [​IMG]
    Ada yang tau cara ngatasinnya??
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kadang bisa jadi settingan dari aplikasinya sendiri. Aplikasi built-in sama store ga terpengaruh kan?
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    itu wajar. semakin tinggi resolusi, maka aplikasi akan terlihat lebih kecil.
    coba saja bandingkan sendiri resolusi 1360x1152 dengan resolusi kamu sekarang. maka akan terlihat bedanya.

    untuk masalah tampilan yang pecah, itu tergantung build-in aplikasi tersebut sampe berapa maksimal dia masih mulus pada resolusi tertentu.
     
  4. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    biasanya dia rescale sendiri tenang aja gan..
     
  5. jafar

    jafar New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    15
    Dari settingan aplikasi gimana ya gan?
    Kaga ngaruh gan, cuman ada beberapa aplikasi yang kaya gitu

    Oalah, jadi tergantung dari aplikasinya?

    Ke rescale gimana gan?
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    maksudnya kan beberapa aplikasi emang udah dari sononya di set maksimum di resolusi tertentu. Lagian resolusi 1920x1080 udah termasuk tinggi buat laptop. Jadi kalo misalnya res maksimum aplikasinya 1366x768 dimasukin ke layar HD ya jadi mengecil
     
  7. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Hanya beberapa aplikasi saja kan? Biasanya Aplikasi win32 apps akan menyesuaikan Resolusi layar dengan Resolusi yang di Coding sama Dev nya....jadi Laptop kamu atau driver kamu gak bermasalah...Btw,Itu Smadav Pro nama register nya pernah saya kenal...Hmmmmmm bajak laut ya? :v
     
    • Funny Funny x 1
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    gagal fokus gan :v
     
    • Funny Funny x 1
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    *adams4n... uhuk :v
     
    • Funny Funny x 1
  10. jafar

    jafar New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    15
    oalah, oke oke gan sip:ok:
    kirain drivernya yang bermasalah :v smadavnya dari sononya gan, jadi orang sono yang masukin nama regisnya :v
     
  11. kslojeloaer

    kslojeloaer New Member

    Joined:
    Dec 10, 2016
    Messages:
    1
    terimakasih pencerahannya, kebetulan mengalami hal serupa...
     
  12. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Saran saya gunakan anti virus yang dari situs resmi nya aja....takutnya nanti ada firmware di programnya gak lucu kan Program Anti Virus bukannya ngelindungi malah bawa virus
     
  13. jafar

    jafar New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    15
    Gan, kok pas ane cek ternyata yang kebaca cuman 1280x720 gan bukan 1920x1080. Solusinya gimana ya gan??
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     

Share This Page