1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Tampilan Windows 10 mobile mirip Android

Discussion in 'Windows Phone' started by iyuskroya, Oct 3, 2015.

  1. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Kalau saya perhatikan menurut pendapat saya antara windowsphone 8.1 dengan windows 10 mobile terasa jauh berbeda secara penampilan luar. Windows 10 mobile lebih mirip kaya android. Contohnya antara lain tampilan e-mail nya. Background sekarang bisa di latar belakang. Sekarang ada ramalan cuacanya. Terus sekarang bisa Instal aplikasi dari luar Bursa. Dan masih banyak yang lainnya yang ngga bisa saya sebutkan disini karna susah menterjemahkannya hehe. Iya setidaknya itu yang saya rasakan. Bagaimana kalau menurut pendapat agan agan sekalian?
     
  2. Muchammad Rifny

    Muchammad Rifny New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
  3. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    oh gitu ya gan hehe ane ngga merhatiin detail, ane cuma lihat dari tampilan luar yang dulu wp sama sekali ngga bisa Instal app dari luar sekarang jadi bisa. Ya mirip seperti android yang juga bisa Instal app dari luar meskipun ternyata kedua nya berbeda. Hehe
     
  4. Muchammad Rifny

    Muchammad Rifny New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    11
    Tenang gan
    Ane pertama kali pakai Wp malah kayak orang gaptek pingin balik ke Android tapi waktu udah bisa tinggal bilang O yang panjang sama seneng seneng sendiri.. :'v


    Masih berharap untuk Windows 10 Mobile di L520 :'P:sibuk:
     
  5. zai_nal

    zai_nal New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    19
    ane pengguna baru windows 10 mobile ni gan. Setau ane, yang bisa install app dari luar bursa 8.1, kalo yang wp 10, ane belum tau caranya. Ane pernah nyoba langsyng dari file manager g bisa, terus ane coba dari bursa, sama caranya kayak wp 8.1, tapi g ada menu pilihannya. Bisa kasih tau kah gan, cara install app dari luar bursa di wp 10?
     
  6. Tatang Sutisna

    Tatang Sutisna Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    65
    Install Aplikasi diluar Store (Windows 10 Mobile) bisa menggunakan metode yang lebih familiar dengan sebutan "Deploy". Tapi menginstall aplikasi diluar Store sebetulnya tidak direkomendasikan dengan alasan keamanan. tapi kalau mau coba^ bisa berguru ke Mbahnya langsung yang lebih menguasai dalam hal ini *colek @Z.A.Y
     
  7. zai_nal

    zai_nal New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    19
    Dicoba dulu gan :D
     

Share This Page