1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tampilan Windows Phone Semakain Transparan

Discussion in 'Windows Phone' started by Z.A.Y, Jul 19, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    halo sahabat winpoin , kali ini saya hanya ingin berbagi info saja habis obek-obek wp nemu ginian dan saya baru sadar mungkin ini udah lama

    windows phone baru baru ini merilis versi 8.1 dengan transparent live tile setelah saya teliti beberapa app microsoft menu juga ada yang transparent
    [attachment=3682]

    [attachment=3683]

    [attachment=3684]

    [attachment=3686]

    [attachment=3685]

    apakahah ini bertanda bahwa tampilan metro akan menjadi metro glass atau mungkin hanya perasaan saya =_= ckckckkc
     

    Attached Files:

  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    sapa tau aja ada aeronya ntr :ketawa:
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    mungkin juga sob ada aero di windows 8.1++ dan wp 8.1 +++ nanti ckckckck
     
  4. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Masih opacity yg berkurang...
    Kalo Aero, kayaknya gak terlalu sinkron deh [​IMG]
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ckckckck iya cuman opacitynya doang yang di kurangin :ketawa: kalau aero sedikit mengkilap :ketawa:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    baru nyadar kalo ada efek transparannya di dalam menu aplikasi :ketawa:
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: Iya nih baru nyadar :tidaak1:
     
  8. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Sependapat dengan admin Chrisnado, baru nyadar juga, tapi sayangnya tidak semua aplikasi. :ketawa:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ooia.. aku baru tahu :ketawa:
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: kebanyakan gak memperhatikan hal-hal kaya gitu ckckckck
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    keren, sayang belum bisa coba karena masih wp 8 :ketawa:
    berarti jadi Metro Transparent :bingung:
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: gak tau juga yuzz ini cuman beberapa aja yang transparent
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    bgtu ya...
    yang bisa transparan yg background tilenya mengikuti warna aksen ?

    btw jangan lupakan prefix
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Sebenarnya itu tergantung tilesnya di bikin transparent atau gak

    prefixnya apa yah yang cocok saya bingung :woa:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    owh...

    klo new bukan berita...
    ya selain news, Share soalnya membagikan... :goodjob:
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Prefix has been changed :goodjob:
     

Share This Page