1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tanya Antenna, Software untuk mengetahui spesifikasi Antenna TV

Discussion in 'Developer Corner' started by Dejiko, Nov 23, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Iseng Iseng kemaren Buat software pake VB 2010

    Nah aku akan bagi software buatanku sendiri

    yaitu

    Tanya Antenna TV

    SOFTWARE ini fungsinya untuk mengetahui spesifikasi Antenna TV itu.. lihat pada bagian Gain gain yang tinggi berarti antenna itu pas untuk TV
    gain tinggi juga membuktikan kalau antenna itu sangat baik dalam menerima gambar ..

    Beberapa Skrinshut pembuatan aplikasi ini

    Coding
    [attachment=4880]
    Desain
    [attachment=4879]

    Preview

    [attachment=4878]

    Mau coba Download Disini

    [attachment=4881]

    NOTE: Ini masih versi alpha jadi saran kalian dibutuhkan plisss

    mengharap +REP juga

    sekian ..
     

    Attached Files:

  2. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    :goodjob: +Rep melayang..

    Jadi ingat deh, waktu kelas 8 SMP saya belajar bikin Web Browser dan akhirnya gagal :nangis1:. Hebat bgt dah kamu :kagum: :goodjob:

    Btw, bisa diperbaikin tuh.. File Description, dan sebagainya :goodjob:
    [attachment=4883]​
     

    Attached Files:

  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    iya belum lupa hehe ...
     
  4. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Sedikit tambahan, coba judulnya diturunin dikit kayak gini :
    [attachment=4884]​
    Biar lebih enak dilihat :kagum: :goodjob:
     

    Attached Files:

  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    okok

    tapi apakah input datanya udah bener atau masih ada yang perlu koreksi database

    atau apa ada lagi antenna outdoor yang perlu ditambahin ke database
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Double +Rep
    aplikasinya unik juga nih bwt di Indonesia

    Btw ada known bugs gak?
    aku publish di portal y?
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    masih versi alpha mas

    database nya kurang dan mungkin ada gambar yang masih belum aku masukan karena keterbatasan data ..

    untuk bug saat ini masih aman gaada

    untuk yang indoor menyusul

    tunggu satus finalnya aja mendingan
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Next Release insyaallah selasa

    - database masih sama (syukur kalau ada data baru)
    - Kata Kompatibel dan tidak kompatibel diganti Jelek, Kurang Baik , Cukup , Baik, Sangat Baik
    - Ada Kolom Kepekaan: Inputnya: Kurang Peka, Peka, Cukup Peka dan Super Peka
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Seep..kl gt kita tunggu finalnya yah
    kabari kl dah final..kita bantu promote di portal WinPoin utk karyanya :goodjob:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    okok
     

Share This Page