1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tanya COding VB.net untuk antrian

Discussion in 'Developer Corner' started by megapro1945, Jul 14, 2014.

  1. megapro1945

    megapro1945 New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    11
    gan dan para sesuhu tanya donk.

    saya lagi buat aplikasi antrian. ketika di tes it antrian tabrakan dengan kompie lain, gimana ya solusinya supaya ga tabrakan??
    kebetulan saya tidak pakai server.

    kalau ada referensi mohon donk pencerahan codingnya... thanks:goodjob:

    Edited: gunakan prefix [Ask] untuk bertanya. Baca rule forum no 4.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    tabrakan gemana om...

    Kalau itu sudah, tabrakannya dimana om.
    coba share codenya, mungkin saya bisa bantu edit code agar tidak terjadi tabrakan antar client.
     
  3. megapro1945

    megapro1945 New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    11
    jadi tabrakan begini gan, misal saya jalankan ke dua program bersamaan, maka kompie it akan excute bersama sama, walaupun sudah buat queue di db ny supaya ga tabrakan.

    thx
     
  4. megapro1945

    megapro1945 New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    11
    codingannya sudah masuk gan??thx
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    bisa tambahkan flag pada process,
    jalankan perintah selanjutnya setelah perintah pertama selesai diexecute

    Code:
    Dim InProcess as bolean
    
    Sub DummySub
       If Not InProcess then
            ExecuteProcess
            q.Dequeue
       End If
    End sub
    
    Sub ExecuteProcess()
    InProcess = true
    ....
    ... Execute process here
    ...
    InProcess = false
    end sub
    
     
  6. megapro1945

    megapro1945 New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    11
    gan kalau 1 kompie 1 program apakah bisa dengan flag ya??

    trus excute ny yg mana dulu ya???mohon pencerahannya.... thanks
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    flag pada applikasi server.
    Applikasi client hanya mengirim request.
    Ketika Applikasi Antrian (server) masih menjalankan Proses, batalkan request dari client atau masukan request ke Queue.
     
  8. megapro1945

    megapro1945 New Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    11
    jadi client sama server di bedain ya datanya gan???thx
     
  9. agung pujo

    agung pujo New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    2
    Agan2 mohon bantuanya,
    saya lg mencoba bikin app server-client, dan mengalami hal yang sama seperti diatas, jadi ketika user input data secara bersamaan maka terjadi error.
    Boleh saya minta contoh source code agar tidak bentrok ketika input data bersamaan??
    terimakasih sebelumnya.
     
  10. agung pujo

    agung pujo New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    2
    Maaf sebelumnya, saya newbe jd belum faham cara implementasinya.
     

Share This Page