1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tanya gan

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by YogaTama, Sep 24, 2015.

  1. YogaTama

    YogaTama New Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    20
    mau tanya ni gan menurut anda selama menggunakan ke tiga os ini (WP,Ios,Andro) mana yang menurut anda pengalaman mengambil gambar yang terbaik? +device yang dipakai
     
  2. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Kalo soal picture sih itu segimana Lensa kamera dan Megapiksel si kamera tersebut. Misal Handphone/Smartphone yang berkamera utama 13 MP tapi saat dicoba malah Noise dan gak kuat di Lowlight, lalu ada juga yang berkamera utama 8MP tapi mempunyai fitur PureView punya Lumia 920 (kalo gak salah), saat dicoba kualitas nya bagus dan jernih.

    mungkin cuman segitu dulu yang ane bahas :3
     
  3. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    bener itu,untuk kualitas gambar mah tergantung kameranya gan,bukan dari OSnya
     
  4. YogaTama

    YogaTama New Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    20
    maaf :v pertanyaan nya kemana mana :v kalo hp 3 jutaan saran hp yang bagus apa ya
     
  5. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    agan ngamilnya mau yang dipake buat apa?untuk foto foto kah,main games,developer app kah
     
  6. YogaTama

    YogaTama New Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    20
    foto gan
     
  7. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    agan mau Device OS apa dulu?

    WP
    -Lumia 920
    -Lumia 730
    -Lumia 925

    Android
    -Xiaomi Redmi 2
    -Samsung Grand Prime

    IOS
    -Iphone 4S
    -Iphone 5g / 5S

    Kalo IOS ane gak nyaranin soalnya kurang bersahabat dengan dompet :'v
     
  8. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    kurang bersahabat :V
     
  9. YogaTama

    YogaTama New Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    20
    dompet berkata tidak :'v
     
  10. YogaTama

    YogaTama New Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    20
    kalo mi4c sama 640 xl masalah kamera bagusan mana ya?
     
  11. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Mi4C ama 640XL?

    Kalo Mi4C ane baca" di berbagai Review ya kelebihan nya dia memiliki Kamera 13MP full HD lalu layarnya 5" dengan resolusi 1080x1920 HD.
    kekurangan di Mi4C Batre tanam 3080Mah gak bisa nambah SDCard.

    Kalo di Lumia 640XL kelebihannya sama juga kayak Mi4C dengan Kamera 13MP Full HD dengan layar 5.7" resolusi 720x1280.
    kekurangan nya ada di layar yaitu kerapatan nya hanya 259 dpi tetapi Lumia 640XL ini bisa menambahkan SDCard sampai 128GB dan batre bisa dicopot (kalo gak salah)
     
  12. putra_akano

    putra_akano Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    69
    Kalo agan cari yg kisaran 3 jutaan ya L640 XL Xiaomi mi4c/mi4i gan.
    Soal resolusi sama cuman kalo mau foto yg bagus bukan dr lensa kamera tp gimana cara pengambilan gambar yg posisinya menarik plus main cahaya.
    Itu pengalaman ane make lumia 930 sama 920 .-.
     
  13. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Lah kalo udah pake 930 ama 920 itu mah bukan amatiran apalagi maen shutter,iso,focus :v. Kalo L640XL ama Mi4series paling buat photograph HP Amateur
     
  14. putra_akano

    putra_akano Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    69
    Belajar dulu dari nokia 5000 ane gan jadi bertahap maen ginian :v
    L640xl keren kok kameranya buat pemula. Cuman ya gitu kalo dptin view yg bagus :v
     

Share This Page