1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tanya lagi, kartu GSM yang support pembelian aplikasi/game via pulsa di Windows 10 Mobile

Discussion in 'Windows Phone' started by Walk, Jun 6, 2016.

  1. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    yo semuanya, saya masih bingung kartu GSM yang support pembelian aplikasi/game via pulsa di Windows 10 Mobile. kira-kira apa ?
    saya coba kartu XL mau beli aplikasi ProShot via pulsa di Windows 10 Mobile tidak bisa, selalu gagal. apa emang XL tidak support pembelian aplikasi/game via pulsa di Windows 10 Mobile?

    yang pengalaman pernah beli aplikasi/game via pulsa, tolong share kartu GSM apa aja yang support, kalo bisa ada bukti SS pembayaran aplikasi/game via pulsa yang sudah dibeli.
    saya mau coba kartu Indosat Ooredoo sama Simpati Loop tapi bingung kedua kartu itu bisa apa tidak untuk beli aplikasi/game via pulsa di Windows 10 Mobile.

    *PS
    - kartu GSM saya sudah terdaftar di akun microsoft saya
    - kartu 3 di tempat saya, sinyalnya buruk alias jelek sekali. jadi saya ga akan pilih kartu 3 < walau ada yang nyaranin saya harus pake itu :p
     
  2. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    133
    Simpati Loop saya pernah tuh buat beli aplikasi, waktu itu Nextgen Reader klo gk salah. Itupun waktu masih Win 8.1, tapi setelah update ke Windows 10 kok jadi error terus. Kartu lain macam Axis/XL bisa kok, temen saya pernah beli via operator itu
     
  3. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    nah kan, yang bikin bingung tuh produk telkomsel macam Simpati/Simpati Loop/Kartu Halo/Kartu As. sebenernya bisa apa engga beli aplikasi/game via pulsa di Windows 10 Mobile? ada yang bilang bisa, sebagian engga untuk di Windows 10 Mobile, jadi bingung -_-

    emang AXIS bisa beli aplikasi/game via pulsa? saya liat di berita ini http://winpoin.com/cara-membeli-aplikasi-dan-game-di-windows-10-mobile-dengan-pulsa/ ga ada AXIS.. XL katanya bisa, tapi saya coba di nomor XL saya kaga bisa beli aplikasi/game via pulsa, padahal nomor XL saya sudah dimasukkan ke akun microsoft saya.
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    Telkomsel entah masih disupport atau tidak. karena saya kemarin mau melakukan transaksi menggunakan Telkomsel di W10M sudah tidak bisa.
    Untuk XL/Axis masih bisa. kemarin beli app proshot.

    upload_2016-6-6_8-33-49.png
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    mas, itu beli nya pake pulsa XL di W10M ? kok saya ga bisa ya, padahal udah lama dimasukkan nomor XL saya ke akun microsoft saya. apa karena sinyal ya? padahal sinyal H+

    satu lagi, emang AXIS itu udah bagian dari XL ya? berarti AXIS bisa beli aplikasi/game via pulsa di W10M?
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    yap. di W10M. terlihat juga tglnya 3 Juni kemarin.

    yap. sejak 2012 Axis dibeli sahamnya (lebih tepatnya merger dengan XL). namun meski satu frekuensi sekarang dan pelayanan cust servicenya menjadi 1, tapi Axis tetap mengarah ke segmen pelajar dan XL bermain ke menengah keatas.
     
  7. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    oke gan, nanti saya coba lagi pake XL sama AXIS, siapa tau bisa..
     
  8. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Mungkin Telkomsel bro :)
     
  9. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    emang telkomsel support untuk beli aplikasi/game via pulsa di Windows 10 Mobile ?
    bukannya telkomsel ga support beli aplikasi/game via pulsa di W10M -_-
     

Share This Page