1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tanya masalah shutdown saat update

Discussion in 'Windows 10' started by damar6921, Dec 13, 2016.

  1. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    Hai.. Ane mo nanya...
    Apakah kalo ane shutdown kompi lewat cmd dgn perintah :

    shutdown.exe -s -t 1

    saat update (opsi 'shutdown' berubah jadi 'install update and shutdown') bisa membuat kompi ane shutdown scr normal(gak perlu instal update a.k.a langsung mati)? Mau nyoba sendiri tapi gk ada koneksi:(
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,003
    yang ane tau Shutdown.exe /s /t (Time in Second) itu mematikan pc secara full jadi berbeda dengan shutdown yang ada di start menu...dengan perintah ini saat kita menyalakan pc maka proses start up jadi lebih lama karena fast boot di matikan...dan akan di nyalakan secara otomatis...
     
  3. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    @vinsenliu
    tujuan ane nambahin '-t 1' di cmd itu supaya si kompi langsung shutdown........ Kalo gk ditambah '-t 1' ntar shutdown pake jadwal, alhasil ane harus nunggu sesuai jadwalnya.
    Untuk masalah fast boot nya jadi disable itu gk masalah... Biar ane perjelas, misalkan kompi ane udah selesai download update secara otomatis.... Kemudian kalo udah selesai download pasti opsi 'Shutdown' bakal berubah menjadi 'Instal update and shutdown' kan? Dan mau gk mau kita harus instal update dulu baru shutdown.
    Pertanyaan ane apakah kalo ane matiin kompi lewat cmd tadi bisa 'melewati' proses instal update sehingga ane bisa install update di lain waktu.
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,003
    Saya tau....Kalau saya sih mendingan Hibernate hampir sama kayak shutdown nya windows 8 kok...lagipula kamu bisa skip update prosses nya
     
  5. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    @vinsenliu
    Wah... Ane baru tau kalo update process bisa di skip :) caranya gimana?
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,003
    Iya...dengan cara Hibernate...Tapi maaf bukan di skip...hehehehehehe...tapi di delay untuk sementara waktu...
     

Share This Page