1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tanya mengenai video after effect

Discussion in 'General' started by fudy, Mar 1, 2018.

  1. fudy

    fudy New Member

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    1
    Dear Boss, Gan, Sis yang sudah expert mengenai adobe..saya masih newbie banget mengenai video after effect,tolong mohon pencerahannya dari kalian..Ada yang ingin saya tanyakan :
    1. spec kompi minimal buat adobe after effect apa saja?
    2. apa saat rendering bisa di stop gitu atau di shutdown dan dilanjutkan dikemudian hari?sebab yang saya baca dari orang2 rendering bisa makan waktu lama

    Thanx
    Best Regards

    Fudy
     
  2. Hanif

    Hanif New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    13
    1. Minimal 4gb ram (2 klo maksa), prosesor cepet clock speed nya, vga (optional)
    2. Mending ditinggal tidur saja. Karena proses lama render tergantung dari output kualitas video yang dirender. (CMIIW)
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,118
    1. min spec bisa ngikut dari official adobenya
    Dibawah ini min spec untuk seri terbaru ( CC2017 )
    • Multicore Intel processor with 64-bit support ( procie dengan 2 core/lebih )
    • Microsoft® Windows® 7 with Service Pack 1 (64 bit), Windows 8.1 (64 bit), or Windows 10 (64 bit) ( intinya OS wajib 64bit )
    • 8GB of RAM (16GB recommended)
    • 5GB of available hard-disk space; additional free space required during installation (cannot install on removable flash storage devices)
    • Additional disk space for disk cache (10GB recommended)
    • 1280x1080 display
    • Optional: Adobe-certified GPU card for GPU-accelerated ray-traced 3D renderer
    kalo dirasa ga kuat, mungkin bisa pake yg versi dibawahnya, kayak CS6 yg sering dipake
    2. Rendering itu tergantung spesifikasi komputermu, dan video yg dirender, dan untuk dishutdown dulu, no comment. belum pernah coba. Tapi kalo sekedar dipause doang sih bisa
    Kalau untuk spec laptopku ( i7-4720, RAM 16G, NVidia 940M ) itu butuh sekitar 7-10 menit untuk render video 5 menit di resolusi 1080p (untuk video 30fps)
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,369
    1. untuk basic animasi, 2 gb ram masih lancar. kalau sudah pake plugins segala macam lumayan berat.
    2. tidak direkomen dikhawatirkan hasilnya corrupt dan gagal, lama render tergantung durasi, efek, sama output nya dan jelas spek menentukan.
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,329
    1. spek ikutin sesuai official adobe nya. tapi rekomendasi dari gw pribadi adalah
    * RAM minimum 4GB (basic editing). 16GB Recommended
    * Processor minimum Core i3 Gen 5 with Clock speed minimum 2.5GHz (Recommended up to 3GHz). AMD Not recommended
    * VGA 1GB (optional)
    * OS minimum Windows 7 SP1 (must 64 bit)
    * Storage minimum 8GB Free Space (For Add-ons or etc). 16GB Recommended (for disk caching or etc)
    * Monitor Display minimum 1280x760.
    sebenernya sih gw belum pernah punya spek kek gini. tapi punya spek random buat rendering. cuman bukan pake after effect, tapi pake Vegas. library nya ga sebanyak after effect, tapi lebih user friendly GUI.

    2. untuk render, jangan pernah di stop. asli. jangan pernah.
     
  6. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    82
    SAYA SARANKAN SANGAT 8 GB UNTUK RAM DUALCHANNEL
    RENDERING DI PAUSE ?! NANI?
    RENDERING ITU BAGAIKAN KAMU LAGI UJIAN NASIONAL , APAKAH BISA UN DIPAUSE DAN DILANJUTKAN TAHUN DEPAN ?
     

Share This Page