1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tanya seputar aplikasi utiliti windows

Discussion in 'Software' started by andika priyatama, May 3, 2016.

  1. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    Sebenarnya aplikasi dari Iobit advanced systemcare itu berguna gak sih ? bisa ngerusakin sistem windows gak ?
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    semua tool utility itu berguna, kan buat maintenance O.S, tapi resiko ya... nambah beban,


    pakai tool bawaan Windows bisa gan... atau bawaan AV BITDEFENDER
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kata saya sih ga berguna. CCleaner atau Privacy Eraser diduetkan dengan TweakNow RegCleaner sudah cukup. #Pendapat
     
    • Like Like x 1
  4. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    kira kira tool bawaan windows apa apa aja ya ?
     
  5. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    ya saya sih dari dulu pake CCleaner kalo aplikasi lain palingan iobit driver booster untuk update driver terus tiap sebulan sekali maintance seperti scan virus defrag dan lain lain
     
    • Like Like x 1
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Semenjak CCleaner ada bug ga bisa hapus history Chrome saya, akhirnya pindah deh ke Privacy Eraser. .-.
     
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    disk defragmenter,
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    tidak berpengaruh besar. malah menambah beban resource saat penggunaan.
    windows banyak kok system tool-nya
    Disk Defragment, Disk Cleanup, System Restore, dll. Semua ada di Start Menu>All Program>Accessoris>System Tools
     
    • Like Like x 1
  9. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Wasted..
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  10. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585

    sippp agan @Rizal Faisal Akbar
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    [​IMG]
     

Share This Page