1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tanya seputar koneksi dan kestabilan di win 10

Discussion in 'Windows 10' started by michael aziz, Mar 21, 2016.

  1. michael aziz

    michael aziz New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    26
    hallo gan, selamat siang *saat ini
    saya mau tanya, ini win 10 di koneksi berbasis modem belum merata ya?
    soalnya saya dulu memakai provider X* dan ternyata limit , dalam arti bandwithnya kecil, sedangkan ketika saya coba utak atik,
    1. dengan menggunakan Mozilla Firefox : pertama" lancar, di menit ke 30 mulai limitnya dengan bendwith 0.30mbps, padahal kec, aslinya 3,00mbps
    2. dengan menggunakan Google Chrome : sesi pertama sama seperti mozilla, tapi di menit ke 45 dia limit juga
    3. dengan menggunakan Browser bawaan : ini tanpa sesi, browser lancar, tapi ketika download ini mulai limit . dengan kec. 15kb/s


    ada yang tau gan alasannya?
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    karena Windows 10 PC dengan tagline "cloud service" atau intinya adalah terus online, maka semua berproses di cloud service dan update sehingga butuh koneksi lebih cepat dan stabil untuk semua proses online. makanya untuk akses ke browser menjadi berkurang.

    pengalaman ane sih itu
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. michael aziz

    michael aziz New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    26

    hmm begitu, oh iya pas saya cek peforma, ternyata pas saya matikan, durability life nya berhenti, ketika hidup dia melanjutkan jalannya kemarin.

    kalo seperti ini bagus apa tidak? soalnya ini memakan ram yg lumayan,
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    maksudnya gimana ya gan? ane sedikit kurang paham
     
  5. michael aziz

    michael aziz New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    26
    kalo yg saya tulis barusan itu lifetime yg saya kira gan,
    kan agan bilang itu berbasis cloud service berarti walaupun di matikan dia akan pause, dan kalau di hidupkan dia akan jalan tapi bukan dari awal melainkan melanjutkan yg sebelum nya
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    cloud service disini hanya sync onedrive dengan pc aja gan. untuk yang lainnya beda lagi.

    kalo lifetime hidupnya pc itu memang kalo menggunakan Hybrid Shutdown ketika dihidupkan lagi akan melanjutkan waktu yang terhenti. tapi kalo Hybrid Shutdown tidak diaktifkan, maka akan mengulang lagi dari awal. itu sudah diterapkan dari jaman windows 8.
     
    • Like Like x 1
  7. michael aziz

    michael aziz New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    26

    oh begitu,perbedaan dengan menggunakan hybrid dengan yg tidak apa ya gan?
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    penggunaan Hybrid hampir mirip seperti Hibernate. hanya saja kalo Hibernate semua season terakhir tersimpan di disk (misalnya lagi buka Ms. Word, tapi karena buru-buru dan agan ga mau shutdown, jadi milih Hibernate untuk mematikan "sesaat")
    kalo Hybrid Shutdown, proses boot lebih cepat. tapi tidak bisa masuk BIOS.

    lebih jelasnya agan bisa baca artikel ini
     
  9. michael aziz

    michael aziz New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    26
    oke gan makasih atas info nya
     
  10. irwanyulianto17

    irwanyulianto17 New Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    1
    gan bantuin ane dong ! abis upgrade windows 10 gua jadi ga bs main game online nih kayak " dota2 " setiap gua login dota2 pasti komputer mati sendiri tanpa peringatan . tapi kalo gua ga login dota ni komputer ga kenapa" . itu kenapa ya ? help me !!
     
  11. michael aziz

    michael aziz New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    26
    tanya sama ahlinya yg di atas
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    mohon untuk membuka thread sendiri ya gan :)
    ini rules yang berlaku. nanti momodnya ngeinspeksi loh :)
     

Share This Page