1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tanya seputar VPN ?

Discussion in 'Windows 10' started by Walk, Oct 19, 2015.

  1. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    halo member Winpoin ! :)
    *cerita sedikit* :nanya: tanya-tanya seputar VPN, tadi ane habis ngobrol bareng sama temen tentang VPN. nah kata temen ane kalo pengguna modem pake VPN internetan bakal gratis tanpa kuota, kuota ga 'kan ke ambil...ane sempat bingung, ane jawab iya aja :vsepulangnya dia, ane searching "VPN bikin internetan jadi gratis tanpa kuota" tapi hasilnya nihil :| kebanyakan tentang kelebihan dan kekurangan VPN, dan cara pakai'nya...ane sempat baca cara pakai VPN di Windows 10.

    pertanyaan apa benar VPN itu bikin internetan jadi gratis tanpa kuota(bisa download, streaming, dll) ?
    setau ane itu trik SSH internetan gratis -,-

    No Bully ! No Offense :) jawab serius :sebel:
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Sejauh yg ane tau sih gak benar :v
     
  3. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    kyaknya sih gk bisa gan ,tpi klo buat android bisa,tapi harus mendownload Configurasinya (Harus update sesuai tanggal agan memakainya) pakai openVPN gan.
    namun sekarang gk pernah pakai VPN , karena update Configurasi VPN Jarang sekali ,:v
    beralih ke SSH Lebih cepat dan Unlimited
     
  4. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    90
    VPN kan buat koneksi ke VPN Server dan mengakses web, data web di kirim ke VPN Server dan dikirimkan lagi ke PC, perasaan sama aja deh, kalau ane VPN itu buat kalau main Game Online tapi khusus negara "umpamanya" singapura, nah VPN itu di pake biar bisa akses game online itu :3
     
    • Setuju Setuju x 2
  5. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    well, VPN itu bisa buat ngalihin IP kita ke negara lain, ga buat Gaming doang, VPN juga bisa buat nembusin Website yang udah di "IPO"in sama pemerintah (ex: mangaf*x.com), yah walaupun kadang bisa bikin koneksi rada sedikit lebih lola... Setiap kali kita Browsing, pasti bakal nguras kuota (kecuali ada promo dari provider yang bersangkutan).

    Solosi dari ane, kalau mau pake kuota ga berlebihan ya pake aplikasi Op*ra. Lumayan buat ngehemat kuota.*censored*
    hemat kuota = hemat pengeluaran uang :hehe:
     
    • Informatif Informatif x 1
  6. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    90
    Kalau itu mah make Proxy dah cukup :v
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  7. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    males otak atik proxy, mending langsung pake software VPN biar bisa browsing itu sekaligus gaming ke luar tanpa ubah pengaturan internet :v
    *pemalas*
     
  8. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    oh begitu yah, haha oke thanks buat member Winpoin yg sudah mau jawab (y)

    oh ya buat agan kei
    emang pake Opera, hemat kuota ya ? ane baru tau, ga pernah pake itu soalnya...antara Google Chrome, Mozilla sama Edge aja yg ane pake buat browsing *No_Bully *No_Offense
     
  9. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    Opera ada fitur kompresnya...
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Kata siapa gax Bisa dipake inet gratis ?
    VPN juga bisa kok :D kemarin sempet nyoba Confignya bwat T*EL , dan jalan di pulsa Rp.0 :hehe
     
  11. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    caranya gimana gan ?
    caranya gimana gan ?
     
  12. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Ane Pernah Coba Inet Gratis Lewat VPN Dan Berhasil Pulsa Rp.0 Dan Aktif Tidak Tenggang
     
  13. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Itu benar, saat bulan April - 4 Agustus 2014, saat itu pake XL dan PPTP VPN memang hemat kuota banget.. nanti setelah waktu yang ane sebutin tadi.. baru sekarang tidak benar lagi VPN jadi hemat kuota..
     
  14. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    wah bener, ternyata banyak site sebelah yang ngasih tutor vpn nya. maafkan atas kesalahan saya, sebagai permohonan maaf, saya kasih spoiler link site sebelah nya... :tampar:

    @Walk, nanti ada pilihannya Opera Turbo kok, coba mampir ke:
    http://www.opera.com/computer
    Speed through the web
    Making Opera a fast browser is our priority. We’ve added improvements to speed it up on slower computers with traditional hard drives. Also, if you’re on a slow internet connection, Opera Turbo can compress pages for faster browsing.
     
    Last edited: Oct 23, 2015
  15. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    iya, soalnya ane pernah nyoba tidak membuahkan hasil :v wkwk
     
  16. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    VPN (Virtual Private Network) itu cara kita koneksi dari luar jangkauan Private Network dengan memanfaatkan jaringan yang ada dan untuk mengakses data yang hanya bisa digunakan/dibuka selain IP yang sudah terdaftar dalam lingkup Private Network tersebut dengan sebuah authentikasi tertentu (tergantung kebijakan pemilik VPN tersebut) secara virtual. Jadi kalo kita mengakses dari luar IP yang terdaftar, akan langsung di block oleh data center.

    Sedikit ilustrasi
    * Jika agan sedang dirumah sedangkan data kantor yang berada di data center hanya bisa menggunakan IP yang telah di daftarkan, maka agan harus mengaktifkan VPN dan menembakkan IP Virtual ke hosting data center dimana biasanya dimintai authentikasi terlebih dahulu sebelum masuk. Jadi agan bisa tetap mengakses data kantor walaupun dirumah.

    Karena banyaknya VPN ini disalahgunakan, banyak juga provider Indonesia yang memblok akses VPN end user (kita -red) meskipun kita sudah mendaftarkan diri dan memiliki hak akses VPN tersebut. Dan beberapa provider pun yang asalnya memblok akses VPN sekarang sudah kembali dibuka karena banyaknya permintaan akses dari end user itu sendiri.

    Untuk masalah hemat kuota, ane ga bisa kasih bukti itu benar atau tidak. karena meskipun ane pernah pake akses VPN karena kebutuhan untuk kerja kantor saat malam hari, jadi ane ga perhatiin sisa kuota yang ada.

    Sedikit aja share ilmu yang ane tau
     
  17. Walk

    Walk Member

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    112
    thanks for share info'nya gan...membantu sangat...masalah hemat kuota, ane juga masih bingung benar ga nya...yg pasti setelah membaca komentar dari member Winpoin yg sudah mau menjawab, jadi menambah ilmu tentang internet :yeah:
     

Share This Page